recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Шоколадное суфле рецепт - выбираем ингредиенты

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1474 0 0

Ингредиенты:

Шоколад (лучше горький), 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды по вкусу
Фрукты по вкусу
Нежное суфле со вкусом шоколада – удивительный, изысканный и очень вкусный десерт, приготовить который под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовить это нежное лакомство довольно просто, нужно лишь внимательно подойти к процедуре приготовления и следовать всем указаниям рецепта.
Это оригинальное угощение незаслуженно забыто, и встретить его на праздничном столе можно нечасто. Надеемся, ваши домашние оценят новое блюдо в вашем арсенале и будут просить его вновь и вновь. Попробуйте, и домочадцы снова и снова будет просить шоколадные десерты, рецепты которых вы легко найдете на нашем сайте.
  • step1
    Шаг 1

    Отделяем от белков 3 желтка. Яиц по рецепту нужно 4, но желтков будет достаточно и трех. Растираем их с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет нежный кремовый оттенок. Сахар должен полностью раствориться, иначе его кристаллы не позволят достичь нужной консистенции. 

  • step2
    Шаг 2

    Шоколад требуется растопить на водяной бане до жидкого состояния. Ему нельзя давать загустеть, но и чрезмерно перегревать тоже не стоит. 

  • step3
    Шаг 3

    Оставшиеся 4 яичных белка взбиваем венчиком или миксером до состояния упругой пены, которая должна плотно держаться в миске.

  • step4
    Шаг 4

    Растопленный шоколад смешиваем с желтками, потом аккуратно вводим белки. Мы почти закончили готовить шоколадное суфле, рецепт которого предполагает еще один, завершающий этап – отправку его в духовку.

  • step5
    Шаг 5

    Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем на протяжении 17 – 20 минут. После этого даем шоколадному суфле остыть. Для того, чтобы ваш десерт выглядел еще более аппетитно и привлекательно – украсьте его. Для этого можно использовать кусочки фруктов,  сахарную пудру или шоколадную крошку. Если хотите сделать десерт более интересным – положите фрукты и на дно формы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отделяем от белков 3 желтка. Яиц по рецепту нужно 4, но желтков будет достаточно и трех. Растираем их с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет нежный кремовый оттенок. Сахар должен полностью раствориться, иначе его кристаллы не позволят достичь нужной консистенции. 
Шаг 2
Шоколад требуется растопить на водяной бане до жидкого состояния. Ему нельзя давать загустеть, но и чрезмерно перегревать тоже не стоит. 
Шаг 3
Оставшиеся 4 яичных белка взбиваем венчиком или миксером до состояния упругой пены, которая должна плотно держаться в миске.
Шаг 4
Растопленный шоколад смешиваем с желтками, потом аккуратно вводим белки. Мы почти закончили готовить шоколадное суфле, рецепт которого предполагает еще один, завершающий этап – отправку его в духовку.
Шаг 5
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем на протяжении 17 – 20 минут. После этого даем шоколадному суфле остыть. Для того, чтобы ваш десерт выглядел еще более аппетитно и привлекательно – украсьте его. Для этого можно использовать кусочки фруктов,  сахарную пудру или шоколадную крошку. Если хотите сделать десерт более интересным – положите фрукты и на дно формы.