recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Шоколадный соус: рецепт

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для новичков
1301 0 0

Ингредиенты:

Темный шоколад 120 гр.
Сливки 33-35% жирности 80 гр.
Кукурузный сироп 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шоколадный соус, рецепт которого мы представляем - это превосходное лакомство для вас и всей вашей семьи. Вы можете использовать его с завтраками и с десертами, а также в качестве различных украшений для сладких блюд.
  • step1
    Шаг 1

    Налейте в маленькую кастрюлю или ковш сливки, кукурузный сироп и растительное масло.

  • step2
    Шаг 2

    Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения, чтобы консистенция буквально булькала. Но не кипятите ее - сливки имеют свойство сворачиваться, а это совершенно нежелательно. Тщательно размешайте.

  • step3
    Шаг 3

    Шоколад порежьте на мелкие кусочки и положите в отдельную миску, залейте его горячими сливками, взбивая при этом венчиком, чтобы шоколад полностью растаял, а соус получился нежным и воздушным.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как соус немного остыл, добавьте в него ванильный экстракт (традиционная добавка, включаемая в рецепты соусов, приготовленных на основе шоколада) и тщательно перемешайте. Соус готов, и можно подавать его к столу или украшать им сладкие блюда, продемонстрировав свое искусство кулинара и кондитера.

    Шоколадный соус может храниться в холодильнике около недели. Чтобы вернуть лакомство в первоначальный вид, его достаточно только разогреть. Можно также залить соус в формочки для льда и заморозить - получатся отличные шоколадные конфеты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Налейте в маленькую кастрюлю или ковш сливки, кукурузный сироп и растительное масло.
Шаг 2
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения, чтобы консистенция буквально булькала. Но не кипятите ее - сливки имеют свойство сворачиваться, а это совершенно нежелательно. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Шоколад порежьте на мелкие кусочки и положите в отдельную миску, залейте его горячими сливками, взбивая при этом венчиком, чтобы шоколад полностью растаял, а соус получился нежным и воздушным.
Шаг 4
После того, как соус немного остыл, добавьте в него ванильный экстракт (традиционная добавка, включаемая в рецепты соусов, приготовленных на основе шоколада) и тщательно перемешайте. Соус готов, и можно подавать его к столу или украшать им сладкие блюда, продемонстрировав свое искусство кулинара и кондитера.

Шоколадный соус может храниться в холодильнике около недели. Чтобы вернуть лакомство в первоначальный вид, его достаточно только разогреть. Можно также залить соус в формочки для льда и заморозить - получатся отличные шоколадные конфеты.