recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Секрет печенья "хризантема": рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1740 2 0

Ингредиенты:

Маргарин 250 гр.
Сахар 1 стакан.
Майонез 200 гр.
Ванилин
Яйцо 2 шт.
Сода пищевая/разрыхлитель 0.5 ч.л.
Мука 4 стакан.
У нас на сайте вы можете найти различные рецепты печенья на любой вкус. Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом. Приготовьте вкусное рассыпчатое печенье «Хризантема», вкус которого знаком нам с детства!
 
  • step1
    Шаг 1

    Соединяем размягченный маргарин с сахаром, все интенсивно перемешиваем. Лучше вымешивать руками, но можно и механическим способом. Получается практически однородная масса.

  • Шаг 2

    Вводим, непрерывно помешивая, майонез. В полученную консистенцию густой сметаны насыпаем разрыхлитель (соду). Добавляем яйца и ванилин, не прекращая вымешивание.

  • step3
    Шаг 3

    Получившуюся смесь переносим в посуду с мукой. Поскольку печенье «хризантема», рецепт которого здесь описан, готовится из песочного теста, здесь имеется один секрет - с момента закладки муки и вплоть до получения готовой массы для выпечки должно пройти минимум времени. Это напрямую будет влиять на качество (рассыпчатость) вашего печенья.

  • Шаг 4

    Накрываем готовую массу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  • step5
    Шаг 5

    Далее будет необходима мясорубка. Прокручиваем тесто через мясорубку и получаем «лапшу». Отрезаем куски длинной 7-8 см, а затем придаем печенью округлую форму.
    Печенье выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим выпекаться при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

  • Шаг 6

    Ваши «хризантемы» можно подавать к столу! Предварительно печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Соединяем размягченный маргарин с сахаром, все интенсивно перемешиваем. Лучше вымешивать руками, но можно и механическим способом. Получается практически однородная масса.
Шаг 3
Получившуюся смесь переносим в посуду с мукой. Поскольку печенье «хризантема», рецепт которого здесь описан, готовится из песочного теста, здесь имеется один секрет - с момента закладки муки и вплоть до получения готовой массы для выпечки должно пройти минимум времени. Это напрямую будет влиять на качество (рассыпчатость) вашего печенья.
Шаг 5
Далее будет необходима мясорубка. Прокручиваем тесто через мясорубку и получаем «лапшу». Отрезаем куски длинной 7-8 см, а затем придаем печенью округлую форму.
Печенье выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим выпекаться при температуре 200 градусов около 15-20 минут.