recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самое вкусное варенье из цветов: рецепт

более 2 часов 2 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1636 0 0

Ингредиенты:

Одуванчики 300 гр.
Лимон 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Сахар 1 кг.
Ваниль (жидкая) 30 гр.
Вода 1.6 л.
Рецепт, который  мы предлагаем вашему вниманию, предполагает что цветки у одуванчиков будут свежесорванными, так как они способны выделять больше сока.  Варенье из одуванчиков называют в народе медом, потому что оно способно вылечить от многих болезней. Поэтому в качестве заготовки на зиму оно будет незаменимым для всей семьи.
  • step1
    Шаг 1

    Перед началом приготовления варенья цветки одуванчиков нужно замочить в прохладной воде, чтобы из них ушла горечь. Промежуток варьируется от нескольких часов до суток в зависимости от «старости» урожая. Вы полюбите это варенье из одуванчиков, рецепт которого весьма несложен.

  • step2
    Шаг 2

    Вымоченные одуванчики нужно промыть в проточной воде и разложить на полотенце. Цветки должны высохнуть. Для приготовления этого яства нам понадобится желтая часть одуванчиков. 

  • step3
    Шаг 3

    Приступаем к основной части. Тщательно моем апельсины и лимоны, так как варить их будем вместе с кожурой. Обрезаем верхушки и нарезаем небольшими кольцами. 
    Берем глубокую сковороду, укладываем в нее цветки одуванчиков, нарезанные апельсины и лимоны. Заливаем сковороду водой (1,6 л.) Перемешиваем содержимое и варим на небольшом огне около часа. Кстати, рецепт кактусового варенья предполагает такую же последовательность приготовления. 
     

  • step4
    Шаг 4

    Перекладываем сварившуюся смесь на сито, ставим под неё миску и выдавливаем сок. Для этих целей подойдет обычная вилка.
    Сок выливаем на сковороду, добавляем в него сахар и ваниль. Доводим до кипения и варим на слабом огне  около 65 минут.
     

  • step5
    Шаг 5

    После того как варенье сварено, берем блюдо и капаем на него получившимся отваром. Если варенье равномерно стекает и не прилипает, значит, вы все сделали правильно. Разливаем его по банкам и закрываем крышкой.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перед началом приготовления варенья цветки одуванчиков нужно замочить в прохладной воде, чтобы из них ушла горечь. Промежуток варьируется от нескольких часов до суток в зависимости от «старости» урожая. Вы полюбите это варенье из одуванчиков, рецепт которого весьма несложен.
Шаг 2
Вымоченные одуванчики нужно промыть в проточной воде и разложить на полотенце. Цветки должны высохнуть. Для приготовления этого яства нам понадобится желтая часть одуванчиков. 
Шаг 3
Приступаем к основной части. Тщательно моем апельсины и лимоны, так как варить их будем вместе с кожурой. Обрезаем верхушки и нарезаем небольшими кольцами. 
Берем глубокую сковороду, укладываем в нее цветки одуванчиков, нарезанные апельсины и лимоны. Заливаем сковороду водой (1,6 л.) Перемешиваем содержимое и варим на небольшом огне около часа. Кстати, рецепт кактусового варенья предполагает такую же последовательность приготовления. 
 
Шаг 4
Перекладываем сварившуюся смесь на сито, ставим под неё миску и выдавливаем сок. Для этих целей подойдет обычная вилка.
Сок выливаем на сковороду, добавляем в него сахар и ваниль. Доводим до кипения и варим на слабом огне  около 65 минут.
 
Шаг 5
После того как варенье сварено, берем блюдо и капаем на него получившимся отваром. Если варенье равномерно стекает и не прилипает, значит, вы все сделали правильно. Разливаем его по банкам и закрываем крышкой.
Приятного аппетита!