recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самое необычное ореховое варенье, рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
для праздника
для детей
для вегетарианцев
1992 0 0

Ингредиенты:

Айва 1 кг.
Сахар 500 гр.
Вода 250 мл.
Лимон 1 шт.
Орехи 200 гр.
Ванилин на кончике ножа
Традиционные вкусы классического варенья, хотя и не перестают радовать нас зимой, но уже несколько наскучили. Любой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев оригинальным рецептом и новым вкусом. Попробуйте это, пусть не самое необычное ореховое варенье, рецепт которого, возможно, полюбится вашей семье.


Использование орехов и других необычных ингредиентов для приготовления вкусных домашних заготовок – традиция не новая, но почему то очень немногие хозяйки широко используют известные рецепты. Так, например, варенье из лимона – рецепт очень простой. Для его приготовления не понадобится особого мастерства. При этом те, кто хоть раз пробовал такое угощение, говорят, что вкус у такого варенья совершенно фантастический. Мы приготовим айвовое варенье сразу с двумя необычными составляющими: лимоном и орехами.
  • step1
    Шаг 1

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и сахаром.

  • step2
    Шаг 2

    Пока наш сироп нагревается, очищаем плоды айвы от кожицы и семян, режем их дольками или соломкой. Если вы хотите получить в итоге более однородную консистенцию, можете порезать айву небольшими кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    В закипевший сироп высыпаем айву, варим  порядка 5 минут и снимаем с огня. Отметим, что готовить это ореховое варенье рецепт предполагает в несколько «подходов». Через 12 часов доводим наше варенье до кипения вновь и варим еще столько же и вновь оставляем на 12 часов.

  • step4
    Шаг 4

    Мелко режем орехи или дробим их (по вашему вкусу). Лимон разрезаем на небольшие дольки. 

  • step5
    Шаг 5

    Доводим айву с сиропом до кипения в третий раз, добавляем орехи, ванилин и лимон. Закатываем в стерильные банки, оставляем в тепле на 2-3 дня, после чего отправляем на хранение.
    Варенье получается очень ароматным, не приторно-сладким. Его можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки или в качестве лакомства к чаю.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сахаром.
Шаг 2
Пока наш сироп нагревается, очищаем плоды айвы от кожицы и семян, режем их дольками или соломкой. Если вы хотите получить в итоге более однородную консистенцию, можете порезать айву небольшими кубиками.
Шаг 3
В закипевший сироп высыпаем айву, варим  порядка 5 минут и снимаем с огня. Отметим, что готовить это ореховое варенье рецепт предполагает в несколько «подходов». Через 12 часов доводим наше варенье до кипения вновь и варим еще столько же и вновь оставляем на 12 часов.
Шаг 4
Мелко режем орехи или дробим их (по вашему вкусу). Лимон разрезаем на небольшие дольки. 
Шаг 5
Доводим айву с сиропом до кипения в третий раз, добавляем орехи, ванилин и лимон. Закатываем в стерильные банки, оставляем в тепле на 2-3 дня, после чего отправляем на хранение.
Варенье получается очень ароматным, не приторно-сладким. Его можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки или в качестве лакомства к чаю.