recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый вкусный рецепт желе из апельсинового варенья

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1457 0 0

Ингредиенты:

Апельсины 3 шт.
Сахар 250 гр.
Желатин 35 гр.
Вода 200 мл.
Яркое, ароматное, солнечное апельсиновое желе, рецепт которого прост, не оставит равнодушным никого. Ингредиентов для приготовления блюда потребуется очень мало. Главное здесь – наличие свободного времени. Желе отлично подойдет в качестве десерта после обильного обеда и будет красивым украшением вашего стола во время любого празднества. Даже если вы находитесь на диете, желе не является калорийным продуктом и отлично «убивает» чувство голода.
  • step1
    Шаг 1

    Берем желатин и заливаем его водой. Вода обязательно должна быть кипяченой, комнатной температуры. Оставляем на час.

  • step2
    Шаг 2

    С помощью соковыжималки выжимаем апельсиновый сок. Вместо апельсинов можно использовать рецепт желе из варенья. Корки, которые остались от фруктов, нарезаем крупными дольками и заливаем их водой (1 литр).

  • step3
    Шаг 3

    Складываем апельсиновые корки в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим до кипения и после этого варим 10 минут. После этого убираем кастрюлю с огня, процеживаем и даем остыть до 50 градусов.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем в полученную воду сахар и желатин. Еще раз ставим на огонь и доводим до кипения. 

  • step5
    Шаг 5

    После того как вода вскипела, добавляем туда апельсиновый сок (варенье), мешаем и убираем с огня.
    Разливаем получившееся желе по формочкам и убираем на ночь в холодильник. И уже утром вы сможете насладиться великолепным десертом!
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем желатин и заливаем его водой. Вода обязательно должна быть кипяченой, комнатной температуры. Оставляем на час.
Шаг 2
С помощью соковыжималки выжимаем апельсиновый сок. Вместо апельсинов можно использовать рецепт желе из варенья. Корки, которые остались от фруктов, нарезаем крупными дольками и заливаем их водой (1 литр).
Шаг 3
Складываем апельсиновые корки в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим до кипения и после этого варим 10 минут. После этого убираем кастрюлю с огня, процеживаем и даем остыть до 50 градусов.
Шаг 4
Добавляем в полученную воду сахар и желатин. Еще раз ставим на огонь и доводим до кипения. 
Шаг 5
После того как вода вскипела, добавляем туда апельсиновый сок (варенье), мешаем и убираем с огня.
Разливаем получившееся желе по формочкам и убираем на ночь в холодильник. И уже утром вы сможете насладиться великолепным десертом!
Приятного аппетита!