recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый простой рецепт второго блюда с макаронами

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для новичков
1716 0 0

Ингредиенты:

Спагетти из муки твёрдых сортов или пёрышки 200 гр.
Говяжий фарш 300 гр.
Репчатый лук 1 гол.
Зеленый лук 2 стеб.
Соль 2 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Что может быть проще, чем макароны по-флотски? Для их приготовления подойдет любой фарш, да и сам процесс не отнимет у хозяйки много времени. Само по себе это блюдо из пасты очень сытное. Прекрасный выбор для большой занятой семьи.
  • step1
    Шаг 1

    Перед непосредственно приготовлением фарш необходимо замариновать. Поперчите, посолите его и добавьте горчицу. Перец лучше молоть непосредственно перед добавлением его во вторые блюда, тогда у него совсем другой аромат. Горчицу для макарон по-флотски лучше брать нашу, поострее. Лавровый лист мелко поломайте и перемешайте с фаршем. При тушении он размягчится и станет практически незаметен.

  • step2
    Шаг 2

    Репчатый лук мелко нашинкуйте. Капните буквально немного масла в сковородку и поджарьте его. Даже если лук поджарится до корочки, это не испортит такое «суровое» блюдо, а наоборот придаст ему нужный оттенок. Но не допускайте, чтоб лук подгорел.

  • step3
    Шаг 3

    Выложите фарш на сковородку и тщательно перемешайте, чтоб лук оказался сверху. Накройте сковороду крышкой с дырочкой и тушите минут десять на медленном огне. Постоянно помешивайте фарш, чтоб он равномерно прожарился. Если фарш очень жирный, то соберите масло и вылейте его из сковороды. Гидрогенизированные (прожаренные) жиры очень вредны. Да и макароны, плавающие в масле, не очень аппетитны.

  • step4
    Шаг 4

    В почти готовый фарш положите несколько ложек обыкновенной томатной пасты. Она придаст красивый насыщенный цвет блюду. Трудно найти рецепты вторых блюд с макаронами, которые не требовали бы томатов в том или ином виде. Как только паста равномерно распределится, выключайте газ.

  • step5
    Шаг 5

    Отварите спагетти или макароны перышками в слегка подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Откиньте на дуршлаг. Можно сразу перемешать с фаршем всю массу спагетти, а можно выложить аккуратно слоями и посыпать зеленым луком. К блюду можно подать легкий овощной салат. Только не добавляйте в салат уксус. Макароны абсолютно не перевариваются вместе с ним.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перед непосредственно приготовлением фарш необходимо замариновать. Поперчите, посолите его и добавьте горчицу. Перец лучше молоть непосредственно перед добавлением его во вторые блюда, тогда у него совсем другой аромат. Горчицу для макарон по-флотски лучше брать нашу, поострее. Лавровый лист мелко поломайте и перемешайте с фаршем. При тушении он размягчится и станет практически незаметен.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нашинкуйте. Капните буквально немного масла в сковородку и поджарьте его. Даже если лук поджарится до корочки, это не испортит такое «суровое» блюдо, а наоборот придаст ему нужный оттенок. Но не допускайте, чтоб лук подгорел.
Шаг 3
Выложите фарш на сковородку и тщательно перемешайте, чтоб лук оказался сверху. Накройте сковороду крышкой с дырочкой и тушите минут десять на медленном огне. Постоянно помешивайте фарш, чтоб он равномерно прожарился. Если фарш очень жирный, то соберите масло и вылейте его из сковороды. Гидрогенизированные (прожаренные) жиры очень вредны. Да и макароны, плавающие в масле, не очень аппетитны.
Шаг 4
В почти готовый фарш положите несколько ложек обыкновенной томатной пасты. Она придаст красивый насыщенный цвет блюду. Трудно найти рецепты вторых блюд с макаронами, которые не требовали бы томатов в том или ином виде. Как только паста равномерно распределится, выключайте газ.
Шаг 5
Отварите спагетти или макароны перышками в слегка подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Откиньте на дуршлаг. Можно сразу перемешать с фаршем всю массу спагетти, а можно выложить аккуратно слоями и посыпать зеленым луком. К блюду можно подать легкий овощной салат. Только не добавляйте в салат уксус. Макароны абсолютно не перевариваются вместе с ним.