recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый простой рецепт выпечки торта Наполеон

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
14172 0 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 3 стакан.
Сливочное масло 250 гр.
Холодная вода 200 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Гашеная сода 0.5 ч.л.
Сгущённое молоко 1 бан.
Несоленое сливочное масло 250 гр.
Торт Наполеон – один из самых популярных и любимых десертов в нашей стране. Его любят и взрослые, и дети. Вопреки бытующему мнению, приготовить это великолепное угощение достаточно просто. Возьмите этот рецепт себе на заметку, и вы всегда сможете удивить и порадовать гостей и домашних вкусной выпечкой.
  • step1
    Шаг 1

    Чтобы испечь вкуснейший Наполеон торт, рецепт предлагает хозяйкам несколько хитростей, благодаря которым тесто получится очень нежным. Во-первых, используйте очень холодную воду. Во-вторых, всегда просеивайте муку. В-третьих – не растапливайте, а мелко рубите масло или маргарин. В крайнем случае, можно протереть масло на крупной терке.
    После того, как мука просеяна, в нее добавляют маргарин или масло и тонкой струйкой вливают охлажденную воду, добавляют соль, тщательно вымешивают тесто, добавляют гашеную соду. Продолжаем вымешивать несколько минут, пока тесто не станет очень эластичным. После этого убираем его в холодильник на 40 – 60 минут.  

  • step2
    Шаг 2

    Этот торт, как и другие простые рецепты выпечки, не потребует особых усилий и в приготовлении крема. Если у вас уже есть определенный навык в приготовлении заварного крема, делайте его. Если же ваши навыки в приготовлении десертов еще невелики, готовьте самый простой крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла. Никакой сложности в этом процессе нет. Главное – тщательно перемешать составляющие крема, чтобы он получил нежную текстуру.

  • step3
    Шаг 3

    Ключевым моментом в приготовлении Наполеона является выпечка коржей. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Выньте готовое тесто из холодильника, разделите его на 7 – 8 равных частей. Раскатайте их и переложите на противни, припудренные мукой или проложенные пергаментом. Отправляем тесто в духовку. Время выпечки одного коржа составляет не более 5 – 7 минут.

  • step4
    Шаг 4

    После того как все коржи испечены, остудите их и укладывайте друг на друга, промазывая приготовленным кремом. Украсить готовый десерт можно миндальной крошкой, грецким орехом, арахисом или сахарной пудрой. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чтобы испечь вкуснейший Наполеон торт, рецепт предлагает хозяйкам несколько хитростей, благодаря которым тесто получится очень нежным. Во-первых, используйте очень холодную воду. Во-вторых, всегда просеивайте муку. В-третьих – не растапливайте, а мелко рубите масло или маргарин. В крайнем случае, можно протереть масло на крупной терке.
После того, как мука просеяна, в нее добавляют маргарин или масло и тонкой струйкой вливают охлажденную воду, добавляют соль, тщательно вымешивают тесто, добавляют гашеную соду. Продолжаем вымешивать несколько минут, пока тесто не станет очень эластичным. После этого убираем его в холодильник на 40 – 60 минут.  
Шаг 2
Этот торт, как и другие простые рецепты выпечки, не потребует особых усилий и в приготовлении крема. Если у вас уже есть определенный навык в приготовлении заварного крема, делайте его. Если же ваши навыки в приготовлении десертов еще невелики, готовьте самый простой крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла. Никакой сложности в этом процессе нет. Главное – тщательно перемешать составляющие крема, чтобы он получил нежную текстуру.
Шаг 3
Ключевым моментом в приготовлении Наполеона является выпечка коржей. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Выньте готовое тесто из холодильника, разделите его на 7 – 8 равных частей. Раскатайте их и переложите на противни, припудренные мукой или проложенные пергаментом. Отправляем тесто в духовку. Время выпечки одного коржа составляет не более 5 – 7 минут.
Шаг 4
После того как все коржи испечены, остудите их и укладывайте друг на друга, промазывая приготовленным кремом. Украсить готовый десерт можно миндальной крошкой, грецким орехом, арахисом или сахарной пудрой.