recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый простой рецепт домашнего мороженого

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
3201 2 0

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан.
Сливки (30%) 3 стакан.
Яйца куриные 5 шт.
Ванильный сахар 5 гр.
Предлагаем Вам простые рецепты домашнего мороженого, которое порадует вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом. При этом вы сможете не сомневаться в качестве продуктов, а также будете уверены, что в вашем десерте нет ненужных добавок.
  • step1
    Шаг 1

    Охлаждаем предварительно 2 стакана сливок в холодильнике.
    Смешиваем в кастрюльке по стакану  молока и сливок, а также полстакана сахара. Нагреваем состав до кипения, непрерывно помешивая. Охлаждаем все при комнатной температуре.

  • step2
    Шаг 2

    Желтки отделяем от белков.
    Взбиваем желтки с полстакана сахара и ванилином. Хорошо смешиваем все с помощью миксера, пока не получим состав белого цвета. Получаем своего рода гоголь-моголь.

     

  • step3
    Шаг 3

    Даем смеси из молока и сливок остыть, и смешиваем молочно-сливочную массу с взбитыми желтками.
    Далее на самом медленном огне доводим состав до загустения, непрерывно помешивая все деревянной либо пластиковой ложкой. Нужно следить, чтобы масса не закипела.
    Полученный крем охлаждаем. Можно охладить его в раковине с помощью  проточной воды.

     

  • Шаг 4

    Охлажденные сливки в объеме двух стаканов взбиваем миксером.
    Тщательно смешиваем охлажденный крем с взбитыми сливками.

  • step5
    Шаг 5

    Помещаем полученный полуфабрикат для домашнего мороженого в формочки и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
    Этот удивительный рецепт мороженого поможет вам приготовить вкусное лакомство и доставит массу удовольствия в летний зной. Вы непременно будете довольны собой, создав для своих близких такой вкусный и полезный десерт!

     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Охлаждаем предварительно 2 стакана сливок в холодильнике.
Смешиваем в кастрюльке по стакану  молока и сливок, а также полстакана сахара. Нагреваем состав до кипения, непрерывно помешивая. Охлаждаем все при комнатной температуре.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с полстакана сахара и ванилином. Хорошо смешиваем все с помощью миксера, пока не получим состав белого цвета. Получаем своего рода гоголь-моголь.

 
Шаг 3
Даем смеси из молока и сливок остыть, и смешиваем молочно-сливочную массу с взбитыми желтками.
Далее на самом медленном огне доводим состав до загустения, непрерывно помешивая все деревянной либо пластиковой ложкой. Нужно следить, чтобы масса не закипела.
Полученный крем охлаждаем. Можно охладить его в раковине с помощью  проточной воды.

 
Шаг 5
Помещаем полученный полуфабрикат для домашнего мороженого в формочки и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Этот удивительный рецепт мороженого поможет вам приготовить вкусное лакомство и доставит массу удовольствия в летний зной. Вы непременно будете довольны собой, создав для своих близких такой вкусный и полезный десерт!