recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый популярный способ квашения капусты

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1695 0 0

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Квашеная капуста очень популярна. С ней каждый семейный обед и любое праздничное застолье становится вкуснее. Она не только полезна и питательна, но и является прекрасным лекарственным средством от различных болезней. Данный рецепт квашения капусты очень прост, при этом вы обеспечите на зиму полный запас витаминов и питательных веществ.
  • step1
    Шаг 1

    Чистим морковь. Натираем ее на крупной терке. Удаляем «плохие» капустные листья.

  • step2
    Шаг 2

    Режем капусту на несколько частей, чтобы отделить кочерыжку. Срезаем слишком толстые утолщения стеблей с верхних капустных листьев (необязательно). Нарезаем тонко капусту.

  • step3
    Шаг 3


    Перекладываем капусту на стол, покрытый целофановой скатертью или просто на столешницу. Выкладываем сверху морковь, добавляем соль.

  • Шаг 4

    Следует очень тщательно, с усилием размять капусту. Здесь главное – добиться, чтобы квашение капусты дало достаточно сока. Кроме того, необходимо следить, чтобы капустная масса была полностью промята, иначе получится неоднородная квашеная капуста.

  • Шаг 5

    Взять чистую трехлитровую банку. Выложить небольшими порциями капусту в емкость и утрамбовать ее с помощью ручки от деревянной ложки. Всякий раз следует убеждаться, что полностью вытеснен весь воздух. Забиваем всю банку капустой и утрамбовываем не только посредине, но также и по краям.

  • Шаг 6

    Доливаем выделившийся сок, пока он полностью не закроет капусту. Имеются специальные крышки, которые неплотно закрывают банку. Накрываем такой крышкой банку и ставим в емкость (поддон), поскольку некоторая часть сока будет выливаться из банки (выделяется углекислый газ). Оставляем все при комнатной температуре, выдерживаем три дня.

  • Шаг 7

    Следим за капустой: в случае, если она будет подсыхать сверху, нужно долить сок из емкости. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Квашеная капуста готова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чистим морковь. Натираем ее на крупной терке. Удаляем «плохие» капустные листья.
Шаг 2
Режем капусту на несколько частей, чтобы отделить кочерыжку. Срезаем слишком толстые утолщения стеблей с верхних капустных листьев (необязательно). Нарезаем тонко капусту.
Шаг 3

Перекладываем капусту на стол, покрытый целофановой скатертью или просто на столешницу. Выкладываем сверху морковь, добавляем соль.