recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый полезный творожный десерт, рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
3559 0 0

Ингредиенты:

Творог нежирный 250 гр.
Сливки (25%) 200 мл.
Желатин 20 гр.
Сахар 2 ст.л.
Свежие или консервированные фрукты 300 гр.
Вкусные и полезные блюда из творога – идеальное решение для детского праздника, небольшого семейного торжества, легкого завтрака или угощения для знакомых и друзей. Лакомство, о котором пойдет речь дальше, очень просто в приготовлении, выглядит очень аппетитно и отличается изысканным и нежным вкусом. Надеемся, что это блюдо очень полюбится вашим домашним и станет визитной карточкой вашего праздничного стола.
  • step1
    Шаг 1

    Для того чтобы приготовить этот десерт, можно использовать нежирный творог, который продают в магазине или приготовить основу самостоятельно. Если кисломолочного продукта будет больше, чем требуется, обратите внимание на рецепт запеканки из тыквы и творога, технология приготовления которой также предельно проста. Также привлекательна и проста в приготовлении и запеканка из манной крупы. Вернемся к нашему блюду. Творог, сахар и сливки тщательно перемешайте до получения однородной и нежной массы.

  • step2
    Шаг 2

    Желатин разведите в теплой воде (150 мл) и нагрейте на водяной бане до температуры, близкой к точке кипения, но не кипятите. Отставьте миску с желатином, пусть смесь остывает.

  • step3
    Шаг 3

    Когда желатин достаточно остынет, введите его аккуратно в творожно-сливочную смесь. В итоге у вас должна получиться очень нежная, упругая масса. В нее аккуратно добавьте нарезанные дольками или кубиками кусочки фруктов или ягод. В целом, творожный десерт, рецепт которого, наверняка, полюбится вашим домашним, практически готов. Не обязательно делать одну начинку. Массу можно разделить на несколько частей и заправить каждую разными ягодами. В результате получится десерт с разными вкусами.

  • step4
    Шаг 4

    Разложите готовую массу по формочкам или в глубокую посуду и отправляйте в холодильник для застывания. Лакомиться изысканным и полезным блюдом можно уже через 3 часа, но если оно простоит в холоде всю ночь, его вкус будет не менее ярким, а ваша семья получит на завтрак удивительно вкусное угощение. Попробуйте, и убедитесь сами, что творожные десерты – очень изысканны и питательны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для того чтобы приготовить этот десерт, можно использовать нежирный творог, который продают в магазине или приготовить основу самостоятельно. Если кисломолочного продукта будет больше, чем требуется, обратите внимание на рецепт запеканки из тыквы и творога, технология приготовления которой также предельно проста. Также привлекательна и проста в приготовлении и запеканка из манной крупы. Вернемся к нашему блюду. Творог, сахар и сливки тщательно перемешайте до получения однородной и нежной массы.
Шаг 2
Желатин разведите в теплой воде (150 мл) и нагрейте на водяной бане до температуры, близкой к точке кипения, но не кипятите. Отставьте миску с желатином, пусть смесь остывает.
Шаг 3
Когда желатин достаточно остынет, введите его аккуратно в творожно-сливочную смесь. В итоге у вас должна получиться очень нежная, упругая масса. В нее аккуратно добавьте нарезанные дольками или кубиками кусочки фруктов или ягод. В целом, творожный десерт, рецепт которого, наверняка, полюбится вашим домашним, практически готов. Не обязательно делать одну начинку. Массу можно разделить на несколько частей и заправить каждую разными ягодами. В результате получится десерт с разными вкусами.
Шаг 4
Разложите готовую массу по формочкам или в глубокую посуду и отправляйте в холодильник для застывания. Лакомиться изысканным и полезным блюдом можно уже через 3 часа, но если оно простоит в холоде всю ночь, его вкус будет не менее ярким, а ваша семья получит на завтрак удивительно вкусное угощение. Попробуйте, и убедитесь сами, что творожные десерты – очень изысканны и питательны.