recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый полезный кисель из клюквы - рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для поста
1487 0 0

Ингредиенты:

Клюква 100 гр.
Сахар 6 ст.л.
Вода 2 стакан.
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Кисель – это очень полезное, калорийное и питательное блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Этот напиток может быть хорошим вариантом для диетического и детского питания. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод, варенья или соков, по количеству витаминов и органических кислот держит первое место среди прочих напитков. Вы можете приготовить кисель из варенья, рецепт которого прост и доступен для каждой хозяйки или кисель из свежих ягод, фруктов, овса, гороха или овощей. Рецептов этого полезного напитка множество. Для приготовления киселя подойдут практические любые фрукты и ягоды, соки или варенье, отвары и пюре. Кисель из клюквы, рецепт которого мы рассмотрим, очень полезен при гриппе и ОРВИ, гиповитаминозе. В этом целебном напитке содержится большое количество аскорбиновой и ацетилсалициловой кислоты.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала перебираем ягоды клюквы и обдаем их на сите кипятком.

  • step2
    Шаг 2

    Когда вода стечет, разомнем ягоды ложкой и полученный сок перельем в отдельную посуду. Сок ставим в холодильник. Размятые ягоды перекладываем в марлю и отжимаем в эмалированную кастрюлю оставшийся сок, а выжимки заливаем двумя стаканами кипятка и доводим до кипения. Отвар процеживаем и добавляем в кастрюлю. 

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем сахар и кипятим.

  • step4
    Шаг 4

    В 0.5 стакана охлажденного отвара разводим крахмал.

  • step5
    Шаг 5

    После закипания добавляем раствор крахмала, постоянно помешивая. Даем один раз вскипеть и сразу же переливаем в другую посуду, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка (перекипевший кисель станет водянистым). После остуживания в кисель добавляем сырой сок. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала перебираем ягоды клюквы и обдаем их на сите кипятком.
Шаг 2
Когда вода стечет, разомнем ягоды ложкой и полученный сок перельем в отдельную посуду. Сок ставим в холодильник. Размятые ягоды перекладываем в марлю и отжимаем в эмалированную кастрюлю оставшийся сок, а выжимки заливаем двумя стаканами кипятка и доводим до кипения. Отвар процеживаем и добавляем в кастрюлю. 
Шаг 3
Добавляем сахар и кипятим.
Шаг 4
В 0.5 стакана охлажденного отвара разводим крахмал.
Шаг 5
После закипания добавляем раствор крахмала, постоянно помешивая. Даем один раз вскипеть и сразу же переливаем в другую посуду, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка (перекипевший кисель станет водянистым). После остуживания в кисель добавляем сырой сок.