recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый оригинальный фруктовый салат в апельсине

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1599 0 0

Ингредиенты:

Апельсин среднего размера 6 шт.
Креветки отварные 18 шт.
Крупное зеленое яблоко 1 шт.
Ананас 250 гр.
Грейпфрут 1 шт.
Листочки свежей мяты 10 шт.
Йогурт 300 мл.
Различные салаты из фруктов – оригинальный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей необычным блюдом. Трудно сказать, какой из рецептов позволит приготовить самый оригинальный салат в апельсине, но каждый из них по-своему интересен для любителей нетрадиционных кулинарных решений.
Описанный ниже салат – не только очень вкусный, но и невероятно привлекательно смотрится на столе. Креветки в нем можно заменить на отварное куриное белое мясо, или другой любимый вами сорт мяса или морепродуктов. Единственное,  для таких экспериментов не нужно делать сразу много порций. Это не салат фруктовый с мороженым, вкус которого всегда предсказуем. Контрастные вкусы и сочетания понравятся не каждому. Поэтому сделайте немного «на пробу». Благодаря фантазии можно получить весьма интересное, авторское блюдо, способное стать вашим фирменным.  
  • step1
    Шаг 1

    Креветки очищаем от внешнего панциря, удаляем голову и жесткий хвостик. Можно оставить их целыми (если раки совсем небольшие) или разрезать на мелкие кусочки.

  • step2
    Шаг 2

    Моем фрукты, удаляем кожуру и косточки, режем небольшими кубиками. Так как это фруктовый салат в апельсине, то плоды нужно разрезать на половинки и аккуратно, стараясь не повредить шкурку, убираем мякоть. С нее удаляем белые пленки и тоже режем кусочками. Половинки можно оставить так, как есть, с ровными краями, а можно фигурно оформить края
    Что касается ананаса, то его можно использовать и свежий, и консервированный. 

  • step3
    Шаг 3

    В отдельной посуде смешиваем фрукты и креветки, заливаем йогуртом (несладким, без ароматизаторов) и аккуратно перемешиваем.

  • step4
    Шаг 4

    Ложкой наполняем наши апельсиновые «тарелочки» получившейся смесью, украшаем листочками мяты или ягодами и подаем на стол. Лучше если этот салат будет охлажден. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Креветки очищаем от внешнего панциря, удаляем голову и жесткий хвостик. Можно оставить их целыми (если раки совсем небольшие) или разрезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Моем фрукты, удаляем кожуру и косточки, режем небольшими кубиками. Так как это фруктовый салат в апельсине, то плоды нужно разрезать на половинки и аккуратно, стараясь не повредить шкурку, убираем мякоть. С нее удаляем белые пленки и тоже режем кусочками. Половинки можно оставить так, как есть, с ровными краями, а можно фигурно оформить края
Что касается ананаса, то его можно использовать и свежий, и консервированный. 
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем фрукты и креветки, заливаем йогуртом (несладким, без ароматизаторов) и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Ложкой наполняем наши апельсиновые «тарелочки» получившейся смесью, украшаем листочками мяты или ягодами и подаем на стол. Лучше если этот салат будет охлажден.