recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый легкий рецепт печенья

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2733 3 0

Ингредиенты:

Мука 180 гр.
Сметана жирностью 15% 100 гр.
Сахар 20 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Кунжут 4 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щеп.
Сода 1 ч.л.
Этот легкий рецепт печенья непременно станет вашим любимым рецептом, ведь оно имеет отменный вкус - кунжутный, немного сладковатый и солоноватый. Это нежное и невероятно вкусное кунжутное печенье на сметане приготовить очень просто!
 
  • step1
    Шаг 1

    Берем кукурузный крахмал и смешиваем его со сметаной, солью, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Получается беловатая однородная смесь. Даем ей немного постоять, а сами тем временем занимаемся кунжутом.

  • step2
    Шаг 2

    Измельчаем кунжут в кофемолке и получаем жирноватую, слегка рассыпающуюся массу. Кунжут не оставляет едкого запаха, поэтому не бойтесь испортить кофемолку. Высыпаем в сметанную смесь молотый кунжут и вымешиваем массу.

  • Шаг 3

    Вводим муку с содой, и еще раз тщательно все перемешиваем. Наши рецепты печенья легкие и не предполагают большого количества дорогих ингредиентов, и в то же время печенье выходит вкусным и изысканным. Тесто получается мягкое и податливое, но при раскатывании немного рвется. Поэтому следует избегать прилипания теста к скалке, раскатывать нужно аккуратно, не спеша, чувствуя тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Пласт раскатываем очень тонкий, размером в соответствии со стандартным противнем. Нарезаем пласт на мелкие квадратики, можно нарезать полосками или любыми другими фигурами, которые нравятся. Застилаем противень пленкой для выпечки. Кунжутное печенье выпекаем до румяного цвета в духовом шкафу при температуре до 180 градусов порядка 15 минут.

  • Шаг 5

    Это оригинальное печенье станет прекрасным быстрым и полезным перекусом. Благодаря наличию молотого кунжута, печенье приятно хрустит. Его можно подавать к чаю с твердым сыром!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем кукурузный крахмал и смешиваем его со сметаной, солью, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Получается беловатая однородная смесь. Даем ей немного постоять, а сами тем временем занимаемся кунжутом.
Шаг 2
Измельчаем кунжут в кофемолке и получаем жирноватую, слегка рассыпающуюся массу. Кунжут не оставляет едкого запаха, поэтому не бойтесь испортить кофемолку. Высыпаем в сметанную смесь молотый кунжут и вымешиваем массу.
Шаг 4
Пласт раскатываем очень тонкий, размером в соответствии со стандартным противнем. Нарезаем пласт на мелкие квадратики, можно нарезать полосками или любыми другими фигурами, которые нравятся. Застилаем противень пленкой для выпечки. Кунжутное печенье выпекаем до румяного цвета в духовом шкафу при температуре до 180 градусов порядка 15 минут.