recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый легкий рецепт крема для торта

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2913 3 0

Ингредиенты:

Орехи 200 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 3 стеб.
Сметана (сливки, молоко) 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Мандарин 1 шт.
Предлагаем вам легкий рецепт крема для торта. Особо нежный, пикантный ореховый вкус этого удивительного крема понравится каждому! Он прекрасно подойдет как для пропитки и смазывания тортов, так и для праздничного стола как самостоятельный десерт.
 
  • step1
    Шаг 1

    Берем любые орехи - смесь или орехи одного вида, к примеру, грецкие. Смесь придаст десерту разнообразный вкус. Но если вы берете смесь орехов, в состав которых входят ядра абрикосовой косточки, нужно следить, чтобы их не было слишком много, иначе крем будет горчить. Измельчаем орехи любым удобным способом. Нужно получить очень мелкую крошку, и чем мельче, тем нежнее будет кремовая текстура. Рецепт крема разрешает использовать для тортов более крупную ореховую крошку.

  • step2
    Шаг 2

    Обжариваем на слабом огне ореховую крошку, пока она не дойдет до влажного состояния, с добавлением 1 ст.л. масла. Вернее, массу следует очень хорошо прогреть, а затем размешать до получения однородной массы.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем сахар и молоко, доводим состав до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара, добиваемся однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Выдавливаем сок цитрусовых, в данном случае - мандариновый. Можно использовать любые фрукты на ваш индивидуальный вкус - лимон, апельсин – либо можно совсем ничего не добавлять. Тогда вы получите традиционный орехово-сливочный крем. Все тщательно размешиваем.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем муку, не допускаем комочков, добиваемся однородности массы. Перемешивать можно прямо венчиком вручную или с помощью миксера. Держим все на слабом огне и дожидаемся, пока крем для торта не станет густым.

  • Шаг 6

    Этот удивительно нежный десерт наверняка порадует ваших домочадцев, а если массу заморозить – можно получить отличное мороженое!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем любые орехи - смесь или орехи одного вида, к примеру, грецкие. Смесь придаст десерту разнообразный вкус. Но если вы берете смесь орехов, в состав которых входят ядра абрикосовой косточки, нужно следить, чтобы их не было слишком много, иначе крем будет горчить. Измельчаем орехи любым удобным способом. Нужно получить очень мелкую крошку, и чем мельче, тем нежнее будет кремовая текстура. Рецепт крема разрешает использовать для тортов более крупную ореховую крошку.
Шаг 2
Обжариваем на слабом огне ореховую крошку, пока она не дойдет до влажного состояния, с добавлением 1 ст.л. масла. Вернее, массу следует очень хорошо прогреть, а затем размешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавляем сахар и молоко, доводим состав до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара, добиваемся однородной консистенции.
Шаг 5
Добавляем муку, не допускаем комочков, добиваемся однородности массы. Перемешивать можно прямо венчиком вручную или с помощью миксера. Держим все на слабом огне и дожидаемся, пока крем для торта не станет густым.