recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самый быстрый рецепт сладкого печенья

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2447 3 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 1 стакан.
Яйцо 1 шт.
Мука 280 гр.
Негашеная сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Пакетик ванилина 1 шт.
Мы предлагаем вам различные рецепты печенья, которые можно приготовить за считанные минуты. Всего за полчаса вы сможете приготовить целых два противня такого печенья! Это рецепт бюджетный, не хлопотный и быстрый, при этом получается удивительно мягкое сдобное печенье.
  • step1
    Шаг 1

    Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

  • step2
    Шаг 2

    Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера со стаканом сахара, яйцом и сметаной. Добавляем пакетик ванильного сахара либо лимонную цедру (на ваш вкус).

  • step3
    Шаг 3

    Муку просеиваем в миску, добавляем негашеную соду и соль. Можно положить одну полную столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно измельченных, либо прокаленные на сухой сковороде пшеничные отруби - ваше печенье будет еще более полезным! Не переставая взбивать масло со сметаной и сахаром, засыпаем в массу сухую смесь малыми частями. Взбиваем до тех пор, пока образуется мягкое и вязкое тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Застилаем противень с помощью бумаги для выпечки либо смазываем маслом. Берем две чайные ложки, и с их помощью выкладываем печенье небольшими частями, чтобы они не касались друг друга, в противном случае печенья слипнутся.

  • step5
    Шаг 5

    Этот рецепт сладкого печенья выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Готовность определяем с помощью спички, воткнув ее в серединку печенья и вытащив – спичка должна остаться сухой.

  • Шаг 6

    Выкладываем печенье на решетку, даем ему остыть. Заполняем второй противень и выпекаем печенье.

  • Шаг 7

    Вся процедура займет не более 30 минут. Печенье можно украсить, для чего растопить плитку шоколада и нарисовать тоненькие полоски по печенью, либо посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера со стаканом сахара, яйцом и сметаной. Добавляем пакетик ванильного сахара либо лимонную цедру (на ваш вкус).
Шаг 3
Муку просеиваем в миску, добавляем негашеную соду и соль. Можно положить одну полную столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно измельченных, либо прокаленные на сухой сковороде пшеничные отруби - ваше печенье будет еще более полезным! Не переставая взбивать масло со сметаной и сахаром, засыпаем в массу сухую смесь малыми частями. Взбиваем до тех пор, пока образуется мягкое и вязкое тесто.
Шаг 4
Застилаем противень с помощью бумаги для выпечки либо смазываем маслом. Берем две чайные ложки, и с их помощью выкладываем печенье небольшими частями, чтобы они не касались друг друга, в противном случае печенья слипнутся.
Шаг 5
Этот рецепт сладкого печенья выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Готовность определяем с помощью спички, воткнув ее в серединку печенья и вытащив – спичка должна остаться сухой.