recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самые простые и быстрые рецепты выпечки: шарлотка

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
3987 3 0

Ингредиенты:

Мука 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель для теста 1 щеп.
Замороженная вишня без косточки 100 гр.
Я полагаю, что шарлотку должна уметь готовить каждая хозяйка. Это самый быстрый и доступный рецепт выпечки. К тому же его трудно испортить. Обычно шарлотку готовят с яблоками, но у меня была вишня. Как оказалось, она ничуть не испортила пирог.
  • step1
    Шаг 1

    Отделите желтки яиц и выпустите их в чашу миксера. Сюда же отмерьте стакан сахара. Перетирайте несколько минут на большой скорости. Периодически очищайте лопаткой сахар со стенок чаши, он весь должен раствориться, иначе шарлотка с вишней пригорит, и данный рецепт выпечки не понравится вашим домашним.

  • step2
    Шаг 2

    В отдельной посуде взбиваем белки в устойчивую пену. Попробуйте добавить щепотку соли для облегчения процесса. Если не получается взбить все сразу, то можно частями перекладывать белковую пену в чашу миксера и продолжать взбивать оставшееся.

  • step3
    Шаг 3

    Соединять взбитые белки и растертый с сахаром желток нужно медленно и аккуратно, чтоб тесто получилось воздушным. Желательно перемешать все вручную и только потом продолжить машинное смешивание.

  • step4
    Шаг 4

    Муку добавляйте в последнюю очередь. Засыпать ее можно постепенно, так тесто получится более однородным. Изначально в муку стоит добавить щепотку разрыхлителя для теста или пекарского порошка (что по сути одно и то же). Хотя, если мы готовим простые и быстрые рецепты выпечки, то можно заменить разрыхлитель гашеной содой, но она будет чувствоваться в тесте, а это неприятно.

  • step5
    Шаг 5

    Смажьте форму для выпекания оливковым или сливочным маслом. Вылейте немного теста в форму и аккуратно начните выкладывать вишню. Если она была заморожена, то немного отожмите ягоды, чтоб излишки влаги не «посадили» нашу шарлотку. Затем вылейте остатки теста и снова выложите слой вишни на поверхности.
    Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно один час и 20 минут. По истечении указанного времени не доставайте пирог сразу, пусть немного остынет вместе с печью. И конечно ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отделите желтки яиц и выпустите их в чашу миксера. Сюда же отмерьте стакан сахара. Перетирайте несколько минут на большой скорости. Периодически очищайте лопаткой сахар со стенок чаши, он весь должен раствориться, иначе шарлотка с вишней пригорит, и данный рецепт выпечки не понравится вашим домашним.
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем белки в устойчивую пену. Попробуйте добавить щепотку соли для облегчения процесса. Если не получается взбить все сразу, то можно частями перекладывать белковую пену в чашу миксера и продолжать взбивать оставшееся.
Шаг 3
Соединять взбитые белки и растертый с сахаром желток нужно медленно и аккуратно, чтоб тесто получилось воздушным. Желательно перемешать все вручную и только потом продолжить машинное смешивание.
Шаг 4
Муку добавляйте в последнюю очередь. Засыпать ее можно постепенно, так тесто получится более однородным. Изначально в муку стоит добавить щепотку разрыхлителя для теста или пекарского порошка (что по сути одно и то же). Хотя, если мы готовим простые и быстрые рецепты выпечки, то можно заменить разрыхлитель гашеной содой, но она будет чувствоваться в тесте, а это неприятно.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания оливковым или сливочным маслом. Вылейте немного теста в форму и аккуратно начните выкладывать вишню. Если она была заморожена, то немного отожмите ягоды, чтоб излишки влаги не «посадили» нашу шарлотку. Затем вылейте остатки теста и снова выложите слой вишни на поверхности.
Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно один час и 20 минут. По истечении указанного времени не доставайте пирог сразу, пусть немного остынет вместе с печью. И конечно ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!
Приятного аппетита!