
Самые простые и быстрые рецепты выпечки: шарлотка
Ингредиенты:
Мука | 1 стакан. |
Сахар | 1 стакан. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 щеп. |
Замороженная вишня без косточки | 100 гр. |
-
Шаг 1
Отделите желтки яиц и выпустите их в чашу миксера. Сюда же отмерьте стакан сахара. Перетирайте несколько минут на большой скорости. Периодически очищайте лопаткой сахар со стенок чаши, он весь должен раствориться, иначе шарлотка с вишней пригорит, и данный рецепт выпечки не понравится вашим домашним.
-
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем белки в устойчивую пену. Попробуйте добавить щепотку соли для облегчения процесса. Если не получается взбить все сразу, то можно частями перекладывать белковую пену в чашу миксера и продолжать взбивать оставшееся.
-
Шаг 3
Соединять взбитые белки и растертый с сахаром желток нужно медленно и аккуратно, чтоб тесто получилось воздушным. Желательно перемешать все вручную и только потом продолжить машинное смешивание.
-
Шаг 4
Муку добавляйте в последнюю очередь. Засыпать ее можно постепенно, так тесто получится более однородным. Изначально в муку стоит добавить щепотку разрыхлителя для теста или пекарского порошка (что по сути одно и то же). Хотя, если мы готовим простые и быстрые рецепты выпечки, то можно заменить разрыхлитель гашеной содой, но она будет чувствоваться в тесте, а это неприятно.
-
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания оливковым или сливочным маслом. Вылейте немного теста в форму и аккуратно начните выкладывать вишню. Если она была заморожена, то немного отожмите ягоды, чтоб излишки влаги не «посадили» нашу шарлотку. Затем вылейте остатки теста и снова выложите слой вишни на поверхности.
Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно один час и 20 минут. По истечении указанного времени не доставайте пирог сразу, пусть немного остынет вместе с печью. И конечно ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!
Приятного аппетита!





Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно один час и 20 минут. По истечении указанного времени не доставайте пирог сразу, пусть немного остынет вместе с печью. И конечно ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!
Приятного аппетита!

Комментарии