
Самые оригинальные рецепты из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Вода | 500 мл. |
Сухие дрожжи | 17 гр. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | 5 ст.л. |
Мука пшеничная | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Начинка любая | 700 гр. |
Дрожжевое тесто завариваемое считается универсальным для приготовления выпечки на любой вкус. Изделия из этого теста всегда получаются эфирными, нежными и невероятно мягкими.
-
Шаг 1
Заранее подготовить 700 гр. начинки: пирожки из дрожжевого теста, которое заваривается специальным образом, вкусны с любым наполнением.
-
Шаг 2
В глубокую емкость просеять пол килограмма муки. Приготовить тесто заварное. Подогреть жидкость до 35 градусов, отлить 200 мл, оставшуюся вскипятить. Подогретую жидкость вылить в емкость, добавить дрожжи, сахар, соль, масло исмешать. Ввести 3 ст.л. муки и повторно довести до состояния однородности. Взять 300 мл кипящей воды. Просеянную муку соединить с разведенными дрожжами, перемешать ложкой из дерева и, не прерываясь, влить порциями кипяток. Рецепты дрожжевой выпечки разнообразны. Заварное тесто необходимо перемешивать ложкой из дерева до загустения. Затем подмешивать руками.
-
Шаг 3
Загустевшее тесто вымешивать на поверхности, припорошенной мукой. Из теста сформировать шар, накрыть и дать отдохнуть четверть часа. Духовой шкаф довести до 200. Противень смазать маслом. Достать тесто, разделить на 4 доли, скатать колбаски, нарезать на 10 частей, которые превратить в шары, а их трансформировать в плоские заготовки не толще сантиметра.
-
Шаг 4
В центр заготовок уместить 2 ст.л начинки. Формировать пирожки при помощи пальцев рук и плотного соединения краев лепешки. Полуфабрикаты уложить на противень спрятав шов. Взять яйцо, взбить. Смазать пироги.
-
Шаг 5
Поместить в духовку пироги и выпекать при 200 градусах минут 25. Извлечь из духовки изделия с глянцевой корочкой. Изделия снять с противня и смазать растопленным маслом. Укрыть пекарской бумагой, полотном и дать отдохнуть минут 15. Переложить на плоское блюдо. Подавать в теплом виде.






Комментарии