recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Самые оригинальные рецепты из дрожжевого теста

1-2 часа 40 порций
подходит для:
для пикника
для детей
2072 7 0

Ингредиенты:

Вода 500 мл.
Сухие дрожжи 17 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Мука пшеничная 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Начинка любая 700 гр.

Дрожжевое тесто завариваемое считается универсальным для приготовления выпечки на любой вкус. Изделия из этого теста всегда получаются эфирными, нежными и невероятно мягкими.

  • step1
    Шаг 1

    Заранее подготовить 700 гр. начинки: пирожки из дрожжевого теста, которое  заваривается специальным образом, вкусны с любым наполнением. 

  • step2
    Шаг 2

    В глубокую емкость просеять пол килограмма муки. Приготовить тесто заварное. Подогреть жидкость до 35 градусов, отлить 200 мл, оставшуюся вскипятить. Подогретую жидкость вылить в емкость, добавить дрожжи, сахар, соль, масло исмешать. Ввести 3 ст.л. муки и повторно довести до состояния однородности. Взять 300 мл кипящей воды. Просеянную муку соединить с разведенными дрожжами, перемешать ложкой из дерева и, не прерываясь, влить порциями кипяток. Рецепты дрожжевой выпечки разнообразны. Заварное тесто необходимо перемешивать ложкой из дерева до загустения. Затем подмешивать руками.

  • step3
    Шаг 3

    Загустевшее тесто вымешивать на поверхности, припорошенной мукой. Из теста сформировать шар, накрыть и дать отдохнуть четверть часа. Духовой шкаф довести до 200. Противень смазать маслом. Достать тесто, разделить на 4 доли, скатать колбаски, нарезать на 10 частей, которые превратить в шары, а их трансформировать в плоские заготовки не толще сантиметра.

  • step4
    Шаг 4

    В центр заготовок уместить 2 ст.л начинки. Формировать пирожки при помощи пальцев рук и плотного соединения краев лепешки. Полуфабрикаты уложить на противень спрятав шов. Взять яйцо, взбить. Смазать пироги. 

  • step5
    Шаг 5

    Поместить в духовку пироги и выпекать при 200 градусах минут 25. Извлечь из духовки изделия с глянцевой корочкой. Изделия снять с противня и смазать растопленным маслом. Укрыть пекарской бумагой, полотном и дать отдохнуть минут 15. Переложить на плоское блюдо. Подавать в теплом виде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заранее подготовить 700 гр. начинки: пирожки из дрожжевого теста, которое  заваривается специальным образом, вкусны с любым наполнением. 
Шаг 2
В глубокую емкость просеять пол килограмма муки. Приготовить тесто заварное. Подогреть жидкость до 35 градусов, отлить 200 мл, оставшуюся вскипятить. Подогретую жидкость вылить в емкость, добавить дрожжи, сахар, соль, масло исмешать. Ввести 3 ст.л. муки и повторно довести до состояния однородности. Взять 300 мл кипящей воды. Просеянную муку соединить с разведенными дрожжами, перемешать ложкой из дерева и, не прерываясь, влить порциями кипяток. Рецепты дрожжевой выпечки разнообразны. Заварное тесто необходимо перемешивать ложкой из дерева до загустения. Затем подмешивать руками.
Шаг 3
Загустевшее тесто вымешивать на поверхности, припорошенной мукой. Из теста сформировать шар, накрыть и дать отдохнуть четверть часа. Духовой шкаф довести до 200. Противень смазать маслом. Достать тесто, разделить на 4 доли, скатать колбаски, нарезать на 10 частей, которые превратить в шары, а их трансформировать в плоские заготовки не толще сантиметра.
Шаг 4
В центр заготовок уместить 2 ст.л начинки. Формировать пирожки при помощи пальцев рук и плотного соединения краев лепешки. Полуфабрикаты уложить на противень спрятав шов. Взять яйцо, взбить. Смазать пироги. 
Шаг 5
Поместить в духовку пироги и выпекать при 200 градусах минут 25. Извлечь из духовки изделия с глянцевой корочкой. Изделия снять с противня и смазать растопленным маслом. Укрыть пекарской бумагой, полотном и дать отдохнуть минут 15. Переложить на плоское блюдо. Подавать в теплом виде.