recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат с редиской и помидорами

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для новичков
2022 0 0

Ингредиенты:

Редиска 150 гр.
Помидоры 250 гр.
Яйца 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Самый вкусный салат получится из овощей, выращенных на своем приусадебном участке. Редиска и помидоры – отличное сочетание в салате. Это кладезь витаминов.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления блюда нам понадобятся: помидоры, редиска, яйца, зеленый лук, укроп и майонез. Все овощи нужно хорошо помыть, а у редиски удалить хвостики.

  • step2
    Шаг 2

    Для салата нужно все овощи порезать – это «самое сложное» в процессе приготовления салата. Зеленый лук и укроп мелко режем (можно настричь ножницами, которые есть на кухне почти у каждой хозяйки). Редиску нарезаем тонкими кольцами, а потом их делим на четвертинки.

  • step3
    Шаг 3

    Дальше аккуратно перемешиваем руками лук, укроп и редиску прямо на доске, на которой мы резали. Это нужно делать на доске, потому, что овощи сока не пускают, поверхность тоже сухая. Если их мешать уже в салате, то они будут слипаться в нашей холодной закуске.

  • step4
    Шаг 4

    У помидоров удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками.

  • step5
    Шаг 5

    В миску или любую другую тарелку выкладываем зеленый лук, укроп и редиску, а потом нарезанные помидоры. Салат нужно посолить, количество соли – на ваш вкус. Перец добавляют на любителя.

  • step6
    Шаг 6

    В готовый холодный салат с редиской и помидорами добавляем майонез (можно заменить на сметану). Все ингредиенты аккуратно перемешать ложкой. В качестве украшения возьмем яйца. Их нужно отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части. Салат подают к столу, украсив его дольками яиц, красиво выложенных на блюде. Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся: помидоры, редиска, яйца, зеленый лук, укроп и майонез. Все овощи нужно хорошо помыть, а у редиски удалить хвостики.
Шаг 2
Для салата нужно все овощи порезать – это «самое сложное» в процессе приготовления салата. Зеленый лук и укроп мелко режем (можно настричь ножницами, которые есть на кухне почти у каждой хозяйки). Редиску нарезаем тонкими кольцами, а потом их делим на четвертинки.
Шаг 3
Дальше аккуратно перемешиваем руками лук, укроп и редиску прямо на доске, на которой мы резали. Это нужно делать на доске, потому, что овощи сока не пускают, поверхность тоже сухая. Если их мешать уже в салате, то они будут слипаться в нашей холодной закуске.
Шаг 4
У помидоров удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
В миску или любую другую тарелку выкладываем зеленый лук, укроп и редиску, а потом нарезанные помидоры. Салат нужно посолить, количество соли – на ваш вкус. Перец добавляют на любителя.
Шаг 6
В готовый холодный салат с редиской и помидорами добавляем майонез (можно заменить на сметану). Все ингредиенты аккуратно перемешать ложкой. В качестве украшения возьмем яйца. Их нужно отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части. Салат подают к столу, украсив его дольками яиц, красиво выложенных на блюде. Салат готов! Приятного аппетита!