recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат с оливками и помидорами: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для праздника
для поста
для новичков
3311 0 0

Ингредиенты:

Помидоры 3 шт.
Оливки 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Брынза 250 гр.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Любое растительное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Это блюдо, благодаря изысканному вкусу и разноцветью красок входящих в него ингредиентов, можно поставить и на праздничный стол для гостей, и на повседневный, для членов семьи. Вариантов приготовления этого салата много, мы же предлагаем здесь самый традиционный, который, кстати, как и все остальные, относится к категории холодные закуски.
  • step1
    Шаг 1

    Подготавливаем овощи: болгарский перец хорошенько промываем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Огурец и лук тоже очищаем от кожицы и шелухи, хорошо промываем. Помидоры ополаскиваем.

  • step2
    Шаг 2

    Лук репчатый нарезаем небольшими дольками, каждый помидор режем на 8 частей. Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем длинными широкими полосками вдоль перца. Огурец разрезаем вдоль, а если он очень толстый, тогда еще раз режем в длину, а затем нарезаем толстыми брусочками.

  • step3
    Шаг 3

    Делаем салатную заправку. В отдельную чашку наливаем яблочный уксус 2 ст.л, любое растительное масло 4 ст. л, добавляем соль и перец, все хорошенько размешиваем.

  • step4
    Шаг 4

    Достаем оливки из банки, от общей массы откладываем 5-7 шт на украшение салата, остальные нарезаем кружочками. Для нашего салата с оливками и помидорами режем брынзу на кубики. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы брынза не крошилась.

  • step5
    Шаг 5

    Салат с оливками и помидорами почти готов, выкладываем его на салатную тарелку, заливаем приготовленной заправкой, сверху аккуратно и равномерно выкладываем массу из оливок и брынзы, и украшаем отложенными оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготавливаем овощи: болгарский перец хорошенько промываем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Огурец и лук тоже очищаем от кожицы и шелухи, хорошо промываем. Помидоры ополаскиваем.
Шаг 2
Лук репчатый нарезаем небольшими дольками, каждый помидор режем на 8 частей. Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем длинными широкими полосками вдоль перца. Огурец разрезаем вдоль, а если он очень толстый, тогда еще раз режем в длину, а затем нарезаем толстыми брусочками.
Шаг 3
Делаем салатную заправку. В отдельную чашку наливаем яблочный уксус 2 ст.л, любое растительное масло 4 ст. л, добавляем соль и перец, все хорошенько размешиваем.
Шаг 4
Достаем оливки из банки, от общей массы откладываем 5-7 шт на украшение салата, остальные нарезаем кружочками. Для нашего салата с оливками и помидорами режем брынзу на кубики. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы брынза не крошилась.
Шаг 5
Салат с оливками и помидорами почти готов, выкладываем его на салатную тарелку, заливаем приготовленной заправкой, сверху аккуратно и равномерно выкладываем массу из оливок и брынзы, и украшаем отложенными оливками и зеленью. Приятного аппетита!