recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат с ананасами и помидорами: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для праздника
для новичков
2417 0 0

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) 1 бан.
Помидоры 4 шт.
Говядина (в виде вырезки) 300 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковицы 2 шт.
зелень укропа по вкусу
Майонез 1 стакан.
Уксус столовый 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки, рафинированное) 4 ст.л.
Рецептов салатов с ананасами существует великое множество, многие из них стали всем нам привычны. Это, например, салат с ананасом и курицей, салат с сыром, ананасом, грибами и ветчиной. Такие холодные закуски любят все, но ими никого уже не удивишь. А вот салат, рецепт которого описан ниже, вполне может стать откровением даже для гурманов, ведь необычное сочетание ананаса, говядины и помидоров делает его очень вкусным и запоминающимся.
  • step1
    Шаг 1

    Говядину порезать тонкими полосками (шириной примерно 1 см и длиной в 5 см). Мясо поперчить, посыпать солью и обжарить до появления красивой корочки в раскаленном рафинированном масле. Далее огонь нужно убавить и потушить вырезку до готовности. Выложить на блюдо и остудить.

  • step2
    Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами и залить смесью кипятка и столового уксуса, промариновать двадцать минут и откинуть на дуршлаг.

  • step3
    Шаг 3

    Порезать ананас небольшими кубиками, а помидоры – аккуратными ломтиками. Не забудьте оставить несколько ломтиков ананаса неизмельченными, для украшения готового салата.

  • step4
    Шаг 4

    Настало время формировать салат с ананасами и помидорами. На дно вместительного, широкого блюда выложить остывшее мясо и слегка смазать майонезом. На мясо помещаются кубики ананаса, сверху – полукольца маринованного лука. Слой лука следует также смазать майонезом. На лук кладутся помидоры и тоже слегка покрываются майонезом.

    Вот и все! Салат готов! Осталось лишь украсить его зеленью и оливками. А можно сформировать его и в виде ананаса, украсив его поверхность грецкими орехами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Говядину порезать тонкими полосками (шириной примерно 1 см и длиной в 5 см). Мясо поперчить, посыпать солью и обжарить до появления красивой корочки в раскаленном рафинированном масле. Далее огонь нужно убавить и потушить вырезку до готовности. Выложить на блюдо и остудить.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и залить смесью кипятка и столового уксуса, промариновать двадцать минут и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Порезать ананас небольшими кубиками, а помидоры – аккуратными ломтиками. Не забудьте оставить несколько ломтиков ананаса неизмельченными, для украшения готового салата.
Шаг 4
Настало время формировать салат с ананасами и помидорами. На дно вместительного, широкого блюда выложить остывшее мясо и слегка смазать майонезом. На мясо помещаются кубики ананаса, сверху – полукольца маринованного лука. Слой лука следует также смазать майонезом. На лук кладутся помидоры и тоже слегка покрываются майонезом.

Вот и все! Салат готов! Осталось лишь украсить его зеленью и оливками. А можно сформировать его и в виде ананаса, украсив его поверхность грецкими орехами.