recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат "Полянка с опятами" рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для праздника
для новичков
1044 0 0

Ингредиенты:

куриное филе (отварное или копченое) 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 150 гр.
маринованные опята 300 гр.
свежие огурцы (можно заменить солеными) 2 шт.
Отварной картофель 3 шт.
Майонез 250 гр.
зелень укропа 25 гр.
Зелень петрушки 25 гр.
Соль по вкусу
Для праздничного стола важен не только вкус блюд, но и их оформление, и необычное сочетание продуктов. Салат «Полянка с грибами» станет украшением стола и кулинарным триумфом хозяйки, и при этом его приготовление не требует много времени. Ингредиенты слоями выкладываются на блюдо и на нем же подаются.
  • step1
    Шаг 1

    Приготовить первый слой: отварить картофель в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке, подсолить по вкусу, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Различные рецепты салатов предлагают варить картофель очищенным, но в нашем случае все же лучше делать как описано, чтобы он не рассыпался.

  • step2
    Шаг 2

    Второй слой салата «Полянка с грибами»: отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на картофель.

  • step3
    Шаг 3

    Третий слой: огурцы нарезать мелкой соломкой и выложить на яйца. Свежие огурцы могут быть заменены солеными, это придаст салату более пикантный вкус.

  • step4
    Шаг 4

    Четвертый слой: сыр натереть на крупную терку и выложить на огурцы. Сыр для этого салата следует выбрать как можно более жирный, но не слишком соленый.

  • step5
    Шаг 5

    Пятый слой салата «Полянка с грибами»: отварить куриное филе в подсоленной воде, охладить, нарезать мясо кубиками, слегка поперчить, смешать с майонезом и выложить на слой сыра. Отварное мясо можно заменить копченым, но стоит отметить, что в салат полянка с опятами, рецепт которого мы рассматриваем, можно добавлять только достаточно мягкое и сочное.

  • step6
    Шаг 6

    Выложить на мясо маринованные опята, а между ними посыпать мелко нарезанную зелень. Грибочки лучше выкладывать не рядами, а произвольно, чтобы они выглядели как на лесной поляне: несколько грибов растет рядом, вокруг трава. Зелень нарезать не слишком мелко и обязательно смешать укроп и петрушку перед тем, как посыпать салат.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Приготовить первый слой: отварить картофель в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке, подсолить по вкусу, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Различные рецепты салатов предлагают варить картофель очищенным, но в нашем случае все же лучше делать как описано, чтобы он не рассыпался.
Шаг 2
Второй слой салата «Полянка с грибами»: отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на картофель.
Шаг 3
Третий слой: огурцы нарезать мелкой соломкой и выложить на яйца. Свежие огурцы могут быть заменены солеными, это придаст салату более пикантный вкус.
Шаг 4
Четвертый слой: сыр натереть на крупную терку и выложить на огурцы. Сыр для этого салата следует выбрать как можно более жирный, но не слишком соленый.
Шаг 5
Пятый слой салата «Полянка с грибами»: отварить куриное филе в подсоленной воде, охладить, нарезать мясо кубиками, слегка поперчить, смешать с майонезом и выложить на слой сыра. Отварное мясо можно заменить копченым, но стоит отметить, что в салат полянка с опятами, рецепт которого мы рассматриваем, можно добавлять только достаточно мягкое и сочное.
Шаг 6
Выложить на мясо маринованные опята, а между ними посыпать мелко нарезанную зелень. Грибочки лучше выкладывать не рядами, а произвольно, чтобы они выглядели как на лесной поляне: несколько грибов растет рядом, вокруг трава. Зелень нарезать не слишком мелко и обязательно смешать укроп и петрушку перед тем, как посыпать салат.