recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат "Министерский": рецепт

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
2103 0 0

Ингредиенты:

Куриное филе 250 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Крахмал 0.5 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
французская заправка или майонез по вкусу
Укроп 2 шт.
Петрушка 2 шт.
Этот измененный рецепт салата «Министерский» намного полезнее, чем традиционные рецепты с майонезом и солеными огурцами, но в тоже время очень вкусный. Такой салат можно готовить как для праздничного стола, так и просто в качестве сытного ужина.
  • step1
    Шаг 1

    Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Переложить в небольшую миску или тарелку, посолить, добавить чайную ложку лимонного сока. Слегка перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

  • step2
    Шаг 2

    Морковь почистить и с помощью овощерезки нарезать очень тонкими пластинами. Переложить в миску, добавить соль и оставшийся лимонный сок, аккуратно перемешать и также оставить мариноваться на 15 минут. Как правило, в рецепте салата «Министерский» используют маринованные или соленые огурцы, но со свежей морковью салат получится вкуснее и полезнее.

  • step3
    Шаг 3

    Куриное мясо сварить и остудить. Нарезать отварное мясо соломкой. Не обязательно готовить салат с куриным мясом, его можно приготовить и с мясом утки, индюшачьим или телятиной.

  • step4
    Шаг 4

    Яйца с крахмалом и щепоткой соли взбить вилкой. Испечь два блинчика на растительном масле, которые нарезать соломкой. Именно эта яичная соломка в рецепте салата «Министерский» является его отличительной чертой от множества других салатов с мясом и яйцами.

  • step5
    Шаг 5

    Петрушку крупно порубить. В миске смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки салата лучше всего использовать не майонез, а французскую заправку из оливкового масла, горчицы, фруктового уксуса и лука, которая менее калорийная. Разложить готовый салат по порционным тарелкам, украсить веточкой укропа и присыпать рубленой зеленью петрушки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Переложить в небольшую миску или тарелку, посолить, добавить чайную ложку лимонного сока. Слегка перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 2
Морковь почистить и с помощью овощерезки нарезать очень тонкими пластинами. Переложить в миску, добавить соль и оставшийся лимонный сок, аккуратно перемешать и также оставить мариноваться на 15 минут. Как правило, в рецепте салата «Министерский» используют маринованные или соленые огурцы, но со свежей морковью салат получится вкуснее и полезнее.
Шаг 3
Куриное мясо сварить и остудить. Нарезать отварное мясо соломкой. Не обязательно готовить салат с куриным мясом, его можно приготовить и с мясом утки, индюшачьим или телятиной.
Шаг 4
Яйца с крахмалом и щепоткой соли взбить вилкой. Испечь два блинчика на растительном масле, которые нарезать соломкой. Именно эта яичная соломка в рецепте салата «Министерский» является его отличительной чертой от множества других салатов с мясом и яйцами.
Шаг 5
Петрушку крупно порубить. В миске смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки салата лучше всего использовать не майонез, а французскую заправку из оливкового масла, горчицы, фруктового уксуса и лука, которая менее калорийная. Разложить готовый салат по порционным тарелкам, украсить веточкой укропа и присыпать рубленой зеленью петрушки.