recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат из авокадо с помидорами: рецепт

30-60 минут 3 порции
подходит для:
для пикника
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
1614 0 0

Ингредиенты:

Авокадо среднеспелые 2 шт.
Помидоры мясистые 3 шт.
Слабосоленая прикопченная семга 200 гр.
Салат айсберг, салат фризе 1 ст.л.
Укроп 0.5 пуч.
сыр пармезан 50 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец черный, соль по вкусу
Соевый соус 3 ст.л.
Мы предлагаем вам приготовить свежий, легкий и невероятно вкусный салат из авокадо, помидоров и семги. Подобные холодные закуски хороши и летом, в жару, и в холодное время года, например, на праздничном столе. Салат, рецепт которого описан ниже, не только вкусный, но и полезный, ведь семга насытит организм фосфором и жирными кислотами, авокадо обогатит витамином Е, а помидоры - витаминами А и С. Свежие листья салата содержат ударную дозу витамина С.
  • step1
    Шаг 1

    Укроп и листья салата тщательно вымыть холодной водой, затем укроп нужно мелко измельчить ножом, половину листьев салата порвать руками, а половину – оставить целыми.

  • step2
    Шаг 2

    Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками (плоды лучше всего брать упругие и умеренно мягкие), семгу очистить от шкурки и тоже нарезать, но тонкими полосками, шириной в 1 сантиметр, помидоры помыть и аккуратно нарезать средними ломтиками, чтобы не вытек сок. Пармезан натереть на терке.

  • step3
    Шаг 3

    Готовим соус: тщательно смешать масло, сок лимона, перец, соль, соевый соус.

  • step4
    Шаг 4

    Салат из авокадо с помидорами нужно с максимальной осторожностью перемешать в большой миске, соус добавлять не нужно. В порционные креманки красиво уложить листья салата, на них выложить салатную смесь.

  • step5
    Шаг 5

    Подавать салат можно не только в креманках, но в чашечках, сделанных из авокадо, из которых убрали мякоть.

  • step6
    Шаг 6

    Полить салат соусом, сверху посыпать тертым пармезаном, а затем зеленью укропа. Вкуснейший салат готов к употреблению!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Укроп и листья салата тщательно вымыть холодной водой, затем укроп нужно мелко измельчить ножом, половину листьев салата порвать руками, а половину – оставить целыми.
Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками (плоды лучше всего брать упругие и умеренно мягкие), семгу очистить от шкурки и тоже нарезать, но тонкими полосками, шириной в 1 сантиметр, помидоры помыть и аккуратно нарезать средними ломтиками, чтобы не вытек сок. Пармезан натереть на терке.
Шаг 3
Готовим соус: тщательно смешать масло, сок лимона, перец, соль, соевый соус.
Шаг 4
Салат из авокадо с помидорами нужно с максимальной осторожностью перемешать в большой миске, соус добавлять не нужно. В порционные креманки красиво уложить листья салата, на них выложить салатную смесь.
Шаг 5
Подавать салат можно не только в креманках, но в чашечках, сделанных из авокадо, из которых убрали мякоть.
Шаг 6
Полить салат соусом, сверху посыпать тертым пармезаном, а затем зеленью укропа. Вкуснейший салат готов к употреблению!