recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Салат "Гранатовый браслет" классический рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для детей
для праздника
876 0 0

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.
Картофель 400 гр.
Свёкла 400 гр.
Лук 200 гр.
Гранат 2 шт.
Майонез 300 гр.
Орехи 100 гр.
Салат «Гранатовый браслет» отлично подходит как для украшения праздничного стола, так и для угощения самых взыскательных гурманов. Простые и доступные продукты в непривычном сочетании и оригинальном оформлении – отличная возможность продемонстрировать кулинарное мастерство.
  • step1
    Шаг 1

    Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

  • step2
    Шаг 2

    Отварить картофель. Чтобы салат «Гранатовый браслет» был более сытным и нежным, важно чтобы картофель был хорошо сварен, но не следует ждать, пока он развариться, иначе его будет сложно натереть и вкус его изменится не в лучшую сторону.

  • step3
    Шаг 3

    Отварить свеклу.

  • step4
    Шаг 4

    Мелко нарезать лук кубиками.

  • step5
    Шаг 5

    Мелко нарезать кубиками отваренное и охлажденное куриное филе.

  • step6
    Шаг 6

    Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

  • step7
    Шаг 7

    Добавить к луку нарезанное куриное филе и также слегка обжарить.

  • step8
    Шаг 8

    Натереть на мелкой терке свеклу.

  • step9
    Шаг 9

    Измельчить орехи в блендере или в ступке.

  • step10
    Шаг 10

    Смешать свеклу и орехи, посолить.

  • step11
    Шаг 11

    Натереть на мелкой терке картофель.

  • step12
    Шаг 12

    Очистить гранат и отделить зерна.

  • step13
    Шаг 13

    Поставить в центр блюда стакан, вокруг него ровным слоем выложить тертый картофель, смазать его майонезом, сверху выложить обжаренное и охлажденное куриное филе с луком, и вновь – слой майонеза.

  • step14
    Шаг 14

    Чтобы салат «Гранатовый браслет» получился красивым, важно, чтобы все слои продуктов были одинаковой ширины. На мясо нужно аккуратно выложить свеклу с орехами, и вновь – слой майонеза.

  • step15
    Шаг 15

    Осторожно выложить зерна граната и убрать стакан.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 2
Отварить картофель. Чтобы салат «Гранатовый браслет» был более сытным и нежным, важно чтобы картофель был хорошо сварен, но не следует ждать, пока он развариться, иначе его будет сложно натереть и вкус его изменится не в лучшую сторону.
Шаг 3
Отварить свеклу.
Шаг 4
Мелко нарезать лук кубиками.
Шаг 5
Мелко нарезать кубиками отваренное и охлажденное куриное филе.
Шаг 6
Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 7
Добавить к луку нарезанное куриное филе и также слегка обжарить.
Шаг 8
Натереть на мелкой терке свеклу.
Шаг 9
Измельчить орехи в блендере или в ступке.
Шаг 10
Смешать свеклу и орехи, посолить.
Шаг 11
Натереть на мелкой терке картофель.
Шаг 12
Очистить гранат и отделить зерна.
Шаг 13
Поставить в центр блюда стакан, вокруг него ровным слоем выложить тертый картофель, смазать его майонезом, сверху выложить обжаренное и охлажденное куриное филе с луком, и вновь – слой майонеза.
Шаг 14
Чтобы салат «Гранатовый браслет» получился красивым, важно, чтобы все слои продуктов были одинаковой ширины. На мясо нужно аккуратно выложить свеклу с орехами, и вновь – слой майонеза.
Шаг 15
Осторожно выложить зерна граната и убрать стакан.