recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рыба под маринадом пошаговый рецепт

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для праздника
для поста
1547 0 0

Ингредиенты:

Хек или минтай 1 кг.
Мука 0.5 стакан.
Растительное масло 0.5 стакан.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вкус рыбы под маринадом настолько богат, что это блюдо заслуживает праздника. Впрочем, еще некоторое время назад ее и готовили в большинстве случаев для праздничного застолья.
  • step1
    Шаг 1

    Рыбу для приготовления этого блюда можно взять любую, даже речную. Но в ней много костей, поэтому идеальный вариант – хек, минтай. Эти сорта достаточно плотные и при термической обработке не разваливаются (при условии, что рыба не переморожена). Рецепты из рыбы вообще не рекомендуют использовать перемороженную рыбу. Итак, приготавливая рецепты из рыбы - рыбьи тушки вымыть и разрезать на части, подсолить и посыпать специями (не обязательно).

  • step2
    Шаг 2

    Далее подготовленная рыба под маринадом должна быть обваляна в муке и обжарена в растительном масле. Огонь в этом случае не нужно делать слишком большим. Главное чтобы рыба приготовилась, но не пересушилась.

  • step3
    Шаг 3

    В приготовлении маринада нет абсолютно никакой хитрости и чем проще, тем вкуснее. Морковку и луковицу очистить. Затем луковицу измельчить в кубики, а морковь можно: крупно натереть, нашинковать лапшой или порезать тонкими кружками – вкус не изменится. А овощи будут являться своеобразным гарниром и именно их рекомендует "рыба под маринадом", пошаговый рецепт которой вы сейчас изучаете. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого привяливания, затем положить порцию томатной пасты, по вкусу специи и накрыв крышкой, тушить около четверти часа.

  • step4
    Шаг 4

    Когда маринад подготовлен, сложить часть на дно посуды, сверху выложить рыбу и закрыть оставшимся маринадом. Влить 200 мл воды или бульона. Добавить сахар и соль, дать закипеть и выдержать на минимальном огне еще четверть часа. Эта рыба хороша как суточные щи – на следующий день.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыбу для приготовления этого блюда можно взять любую, даже речную. Но в ней много костей, поэтому идеальный вариант – хек, минтай. Эти сорта достаточно плотные и при термической обработке не разваливаются (при условии, что рыба не переморожена). Рецепты из рыбы вообще не рекомендуют использовать перемороженную рыбу. Итак, приготавливая рецепты из рыбы - рыбьи тушки вымыть и разрезать на части, подсолить и посыпать специями (не обязательно).
Шаг 2
Далее подготовленная рыба под маринадом должна быть обваляна в муке и обжарена в растительном масле. Огонь в этом случае не нужно делать слишком большим. Главное чтобы рыба приготовилась, но не пересушилась.
Шаг 3
В приготовлении маринада нет абсолютно никакой хитрости и чем проще, тем вкуснее. Морковку и луковицу очистить. Затем луковицу измельчить в кубики, а морковь можно: крупно натереть, нашинковать лапшой или порезать тонкими кружками – вкус не изменится. А овощи будут являться своеобразным гарниром и именно их рекомендует "рыба под маринадом", пошаговый рецепт которой вы сейчас изучаете. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого привяливания, затем положить порцию томатной пасты, по вкусу специи и накрыв крышкой, тушить около четверти часа.
Шаг 4
Когда маринад подготовлен, сложить часть на дно посуды, сверху выложить рыбу и закрыть оставшимся маринадом. Влить 200 мл воды или бульона. Добавить сахар и соль, дать закипеть и выдержать на минимальном огне еще четверть часа. Эта рыба хороша как суточные щи – на следующий день.