recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рыба по монастырски: рецепт

1-2 часа 9 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для праздника
для поста
2842 0 1

Ингредиенты:

Лосось 800 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Картофель 5 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана 500 гр.
Укроп 1 пуч.
Лимонный сок 1 ст.л.
Всем нам давно и хорошо известно, что блюда из морепродуктов должны занимать в питательном рационе человека самое почётное место. Рыба – это кладезь огромного количества полезных минералов и витаминов, необходимых нашему организму, и поэтому в домашнем меню рецепты из рыбы должны появляться достаточно регулярно.
  • step1
    Шаг 1

    Рыбу хорошенько вымыть под краном, отделить голову. Разрезать вдоль живота, удалив все внутренности. Затем, разрезать рыбу пополам, и отделить кожу от филе, потом удалить кости.

  • step2
    Шаг 2

    Разрезать филе лосося на кусочки, средние по величине. Положить на тарелку и поставить в холодильник. Рыба по монастырски - рецепт приготовления проверен на деле.

  • step3
    Шаг 3

    Картофель помыть, почистить, разрезать пополам каждую картофелину, и уж потом нарезать половинки на пластики.

  • step4
    Шаг 4

    Замороженные шампиньоны разморозить, выложить на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Разрезать на мелкие части.

  • step5
    Шаг 5

    «Рыба по монастырски» рецепт продолжается: дно формы для выпекания смазать растительным маслом, и выложить кусочки лосося, приправить солью и перцем.

  • step6
    Шаг 6

    Укроп мелко покрошить и размешать в сметане, добавив немного лимонного сока.

  • step7
    Шаг 7

    Натереть твердый сыр на крупной терке. Если вы купили плавленые сырки, то сначала подержите их в холодильнике, чтобы они затвердели.

  • step8
    Шаг 8

    На рыбу слоями выложить нарезанный лук, картофель, шампиньоны. Все залить сметаной. Сверху равномерно распределить слой тертого сыра. Если вы все сделали правильно, то рыба по монастырски, рецепт по которому вы сейчас готовите свое блюдо, не даст вам разочароваться.

  • step9
    Шаг 9

    Поставить в духовку на 200? и выпекайте 40 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, и после того, как появится золотистая корочка, выньте форму из духовки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыбу хорошенько вымыть под краном, отделить голову. Разрезать вдоль живота, удалив все внутренности. Затем, разрезать рыбу пополам, и отделить кожу от филе, потом удалить кости.
Шаг 2
Разрезать филе лосося на кусочки, средние по величине. Положить на тарелку и поставить в холодильник. Рыба по монастырски - рецепт приготовления проверен на деле.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам каждую картофелину, и уж потом нарезать половинки на пластики.
Шаг 4
Замороженные шампиньоны разморозить, выложить на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Разрезать на мелкие части.
Шаг 5
«Рыба по монастырски» рецепт продолжается: дно формы для выпекания смазать растительным маслом, и выложить кусочки лосося, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Укроп мелко покрошить и размешать в сметане, добавив немного лимонного сока.
Шаг 7
Натереть твердый сыр на крупной терке. Если вы купили плавленые сырки, то сначала подержите их в холодильнике, чтобы они затвердели.
Шаг 8
На рыбу слоями выложить нарезанный лук, картофель, шампиньоны. Все залить сметаной. Сверху равномерно распределить слой тертого сыра. Если вы все сделали правильно, то рыба по монастырски, рецепт по которому вы сейчас готовите свое блюдо, не даст вам разочароваться.
Шаг 9
Поставить в духовку на 200? и выпекайте 40 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, и после того, как появится золотистая корочка, выньте форму из духовки.