recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепты выпечки в хлебопечке, самый простой рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1996 0 0

Ингредиенты:

Вода 500 мл.
Пшеничная мука 3 стакан.
Сахарный песок 2 стакан.
Растительное масло 4 ст.л.
Какао-порошок 6 ст.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Уксус столовый 6% 50 мл.
Сода пищевая 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
С появлением на рынке такой технической новинки, как электрическая хлебопечь, спектр блюд, доступных даже начинающим хозяйкам, значительно вырос. Рецепты выпечки в хлебопечке просты и понятны любому человеку.
С помощью такой «помощницы» легко приготовить хлеб по классическому рецепту, хрустящие круассаны для завтрака или итальянскую чиабатту. Несомненным преимуществом устройства является то, что с его помощью можно готовить и более сложную выпечку. Раньше считалось, что участие человека в приготовлении теста для торта необходимо. Однако с появлением хлебопечи это условие вовсе необязательно выполнять. Вы можете приготовить медовое пирожное – рецепт классический или новомодный чизкейк, или же шоколадные пирожные. Умная техника великолепно справляется с различными рецептами. Мы предлагаем вам попробовать сделать шоколадный торт.
  • step1
    Шаг 1

    В отдельной посуде смешиваем растительное масло, ванильный сахар и холодную (!) воду.

  • step2
    Шаг 2

    В чашу вашей хлебопечи насыпьте просеянную белую пшеничную муку, соль, сахарный песок, какао-порошок и соду. При желании можете перемешать сухие ингредиенты будущего шоколадного торта, но это делать не обязательно: ваша печка сделает это за вас.

  • step3
    Шаг 3

    Аккуратно влейте жидкую смесь из масла, воды и ванили в чашу с мукой и другими составляющими. Как и другие рецепты выпечки в хлебопечке, этот торт требует минимального участия человека в процессе готовки.

  • step4
    Шаг 4

    Выбирайте режим приготовления «кекс» (у моделей некоторых производителей такого нет, но есть подобная программа «десерт»). Выпекаться шоколадный торт будет порядка полутора часов. Если по истечении этого времени он будет не до конца пропечен, отправьте его в печь еще минут на 20 – 30. Как только корж будет готов, достаньте его из печи, остудите, покройте классическим сметанным кремом, шоколадной крошкой, украсьте половинками ягод клубники или просто присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, ванильный сахар и холодную (!) воду.
Шаг 2
В чашу вашей хлебопечи насыпьте просеянную белую пшеничную муку, соль, сахарный песок, какао-порошок и соду. При желании можете перемешать сухие ингредиенты будущего шоколадного торта, но это делать не обязательно: ваша печка сделает это за вас.
Шаг 3
Аккуратно влейте жидкую смесь из масла, воды и ванили в чашу с мукой и другими составляющими. Как и другие рецепты выпечки в хлебопечке, этот торт требует минимального участия человека в процессе готовки.
Шаг 4
Выбирайте режим приготовления «кекс» (у моделей некоторых производителей такого нет, но есть подобная программа «десерт»). Выпекаться шоколадный торт будет порядка полутора часов. Если по истечении этого времени он будет не до конца пропечен, отправьте его в печь еще минут на 20 – 30. Как только корж будет готов, достаньте его из печи, остудите, покройте классическим сметанным кремом, шоколадной крошкой, украсьте половинками ягод клубники или просто присыпьте сахарной пудрой.