recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепты выпечки блинов, как приготовить вкусные блины

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для новичков
1933 0 0

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Мука 350 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сода 5 гр.
Молоко 2 стакан.
Растительное масло рафинированное 8 ст.л.
Соль 5 гр.
Вода 200 мл.
Это интернациональное блюдо, вариации которого встречаются практически у всех народов: китайские блинчики, русские блины, индийская доса, французские крепы, американские панкейки… Мы приготовим рецепты блины на молоке, аналогичные французским крепам, т. к.  тесто будет на молоке без дрожжей. Рецепты тонких блинов на молоке разнообразны – они получаются нежные, вкусные и тонкие. Рецепт этих блинов настолько прост и удачен, что по силам даже начинающим хозяйкам. Их можно подавать со сметаной, вареньем, с разнообразными начинками. 
  • step1
    Шаг 1

    В миске взбить яйца с солью, сахаром и содой.

  • step2
    Шаг 2

    Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.

  • step3
    Шаг 3

    Постепенно добавляя просеянную муку взбить тесто без комочков. Все рецепты выпечки блинов с добавлением растительного масла помогают избежать прилипания блинов к сковородке.

  • step4
    Шаг 4

    В тесто влить 3 столовые ложки растительного масла и размешать. Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать – кипятка понадобится от 1/2 до 1 стакана. Тесто должно быть по густоте, как жирные сливки, оно должно легко стекать с черпака. При необходимости можно доразвести тесто еще раз. 

  • step5
    Шаг 5

    Разогреть сковородку для блинов и смазать ее кисточкой с растительным маслом. Тесто зачерпываем черпаком и наливаем его на сковородку, покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блины 1 минуту на среднем или медленном огне – тесто покрывается пузырями, схватывается и подрумянивается.

  • step6
    Шаг 6

    Переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Блины выкладываем стопкой на блюдо. Подаем с начинкой или сметаной к чаю или кофе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В миске взбить яйца с солью, сахаром и содой.
Шаг 2
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Постепенно добавляя просеянную муку взбить тесто без комочков. Все рецепты выпечки блинов с добавлением растительного масла помогают избежать прилипания блинов к сковородке.
Шаг 4
В тесто влить 3 столовые ложки растительного масла и размешать. Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать – кипятка понадобится от 1/2 до 1 стакана. Тесто должно быть по густоте, как жирные сливки, оно должно легко стекать с черпака. При необходимости можно доразвести тесто еще раз. 
Шаг 5
Разогреть сковородку для блинов и смазать ее кисточкой с растительным маслом. Тесто зачерпываем черпаком и наливаем его на сковородку, покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блины 1 минуту на среднем или медленном огне – тесто покрывается пузырями, схватывается и подрумянивается.
Шаг 6
Переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Блины выкладываем стопкой на блюдо. Подаем с начинкой или сметаной к чаю или кофе.