recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепты итальянских десертов - этот рецепт удивит всех

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для детей
для праздника
1672 0 0

Ингредиенты:

Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
Лесная клубника 400 гр.
Молоко 100 мл.
Сахарная пудра 25 гр.
Лимон 1 шт.
Ванилин на кончике ножа
Измельченное безе 50 гр.
Итальянские десерты – настоящая находка для хозяек. Вкусные, нежные и несложные в приготовлении, они могут стать любимым блюдом ваших домочадцев и гостей. Кондитеры Италии не предлагают сложных и многокомпонентных лакомств.
Начинающие хозяйки нередко считают, что приготовить в домашних условиях сладкое блюдо итальянской кухни очень сложно. Нет, напротив, десерты этой страны просты и доступны всем. Попробуйте удивить своих гостей новым рецептом в своем арсенале. Мы предлагаем вам попробовать оригинальный, свежий, изысканный итальянский десерт на основе нежнейшего сливочного сыра «маскарпоне». Если вам наскучило пирожное картошка, «рецепт» которого всем известен с детства, или пирожное Лакомка, и хочется чего-то нового, это блюдо – для вас.
  • step1
    Шаг 1

    С помощью миксера, блендера или обычного венчика взбиваем в воздушную однородную массу сливочный сыр, молоко и ванилин. Отправляем в холодильник остужаться.

  • step2
    Шаг 2

    Делаем нежное ягодное пюре, постепенно добавляем в него сахарную пудру (если ее нет- подойдет и обычный сахарный песок) и сок 1 лимона. После этого в полученную массу вводим оставшиеся ягоды, оставив несколько для украшения.

  • step3
    Шаг 3

    Ягодно-лимонное пюре перемешиваем с измельченным безе и раскладываем его по креманкам или бокалам для десерта. Как и другие рецепты итальянских десертов, этот делает акцент не столько на сложность приготовления, сколько на оригинальную и красивую подачу блюда.

  • step4
    Шаг 4

    Достаем из холодильника холодный маскарпоне, смешанный с молоком и аккуратно выкладываем его поверх пюре. Остатками ягод украсьте готовый десерт и подавайте к столу. Чтобы сделать внешний вид более интересным и сложным, положите сырную и ягодную массу поочередно в несколько слоев.
    При желании, можете поэкспериментировать с основой для пюре. Используйте не только ягоды, но и фрукты или их смесь. Например, если вы предпочитаете явную «кислинку», можно взять киви.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
С помощью миксера, блендера или обычного венчика взбиваем в воздушную однородную массу сливочный сыр, молоко и ванилин. Отправляем в холодильник остужаться.
Шаг 2
Делаем нежное ягодное пюре, постепенно добавляем в него сахарную пудру (если ее нет- подойдет и обычный сахарный песок) и сок 1 лимона. После этого в полученную массу вводим оставшиеся ягоды, оставив несколько для украшения.
Шаг 3
Ягодно-лимонное пюре перемешиваем с измельченным безе и раскладываем его по креманкам или бокалам для десерта. Как и другие рецепты итальянских десертов, этот делает акцент не столько на сложность приготовления, сколько на оригинальную и красивую подачу блюда.
Шаг 4
Достаем из холодильника холодный маскарпоне, смешанный с молоком и аккуратно выкладываем его поверх пюре. Остатками ягод украсьте готовый десерт и подавайте к столу. Чтобы сделать внешний вид более интересным и сложным, положите сырную и ягодную массу поочередно в несколько слоев.
При желании, можете поэкспериментировать с основой для пюре. Используйте не только ягоды, но и фрукты или их смесь. Например, если вы предпочитаете явную «кислинку», можно взять киви.