recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт желе из сока, десерты из яблок

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1533 0 0

Ингредиенты:

Яблоки 400 гр.
Желатин 2.5 ч.л.
Яблочный сок 300 мл.
воды 2 стакан.
Сахарный песок 2 стакан.
Вишня свежая 15 шт.
Взбитые сливки по вкусу
Яблочные десерты – блюда не только очень вкусные, но и популярные. Различные открытые и закрытые пироги, муссы, суфле, джемы пользуются особой любовью и у детворы, и у взрослых. Такую популярность легко объяснить: яблоки всегда есть в продаже и стоимость их приемлема, а летом у многих созревает собственный урожай.
Многие хозяйки освоили рецепты варенья, мармелада или джема из яблок. Но можно ли приготовить что-то новое, оригинальное для своих домашних и друзей? Конечно можно! Яблоки великолепно сочетаются с большим количеством продуктов и приносят во вкус традиционных блюд новый акцент. Можно приготовить яблочный мусс – рецепт очень простой и быстрый, но мы предлагаем вам попробовать не менее простое блюдо – желе из сока и плодов яблок с вишней.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала нам потребуется развести желатин. Для этого смешаем его с 3-мя столовыми ложками воды, нагреем на водяной бане или слабом огне, размешаем, зальем его яблочным соком комнатной температуры, дадим настояться. После этого процедим полученную смесь.

  • step2
    Шаг 2

    Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена, режем на дольки, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости. Протираем смесь через сито или взбиваем блендером. Этот рецепт желе из сока и плодов предполагает приготовление многослойного десерта. Поэтому 1/3 желатиновой смеси добавляем в пюре.

  • step3
    Шаг 3

    Оставляем несколько ягод вишни для украшения. Остальные смешиваем с остатками яблочного сока с желатином. Распределяем равномерно эту смесь по креманкам или формочкам, отправляем застывать. Если вишня вам не по вкусу, не используйте ее вовсе.

  • step4
    Шаг 4

    Сверху на застывший слой с вишней укладываем пюре и оставляем до полного застывания (последовательность слоев можно менять по желанию). Перед подачей украшаем взбитыми сливками и вишней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала нам потребуется развести желатин. Для этого смешаем его с 3-мя столовыми ложками воды, нагреем на водяной бане или слабом огне, размешаем, зальем его яблочным соком комнатной температуры, дадим настояться. После этого процедим полученную смесь.
Шаг 2
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена, режем на дольки, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости. Протираем смесь через сито или взбиваем блендером. Этот рецепт желе из сока и плодов предполагает приготовление многослойного десерта. Поэтому 1/3 желатиновой смеси добавляем в пюре.
Шаг 3
Оставляем несколько ягод вишни для украшения. Остальные смешиваем с остатками яблочного сока с желатином. Распределяем равномерно эту смесь по креманкам или формочкам, отправляем застывать. Если вишня вам не по вкусу, не используйте ее вовсе.
Шаг 4
Сверху на застывший слой с вишней укладываем пюре и оставляем до полного застывания (последовательность слоев можно менять по желанию). Перед подачей украшаем взбитыми сливками и вишней.