recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт засолки красной рыбы

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
для поста
для новичков
2685 0 0

Ингредиенты:

красная рыба 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Красная рыба очень вкусная и полезная. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить супы, готовить на пару, а еще ее можно засолить. Рецепты из рыбы, и особенно из красной всегда считались деликатесами. Засоленная красная рыба сохраняет свои вкусовые качества, а также витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала нужно рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и плавники. Рыбу нужно очень хорошо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать рыбу пополам и насколько будет возможно удалить кости.

  • step2
    Шаг 2

    Следующий этап рецепта - процесс засолки красной рыбы. Для этого надо смешать соль и сахар, в приблизительной пропорции 2:1. Чем меньше берется сахара, тем солонее получится рыба. Всю рыбу тщательно натереть солью с сахаром. Не бойтесь, рыба не получится слишком соленой, так как вбирает только определенное количество соли.

  • step3
    Шаг 3

    Хорошо посоленную рыбу нужно поставить в прохладное место – это важный этап в процессе засолки красной рыбы. Для этого один кусок рыбы положить на тарелку, неглубокую миску или пищевой контейнер сверху положить немного горошин черного перца и лавровых листиков. Прикрыть вторым куском рыбы. Закрыть крышкой или тарелкой. Если засаливается сразу несколько штук рыб, то в таком случае нужно посоленную рыбу поставить под пресс.

  • step4
    Шаг 4

    Время, которое предлагает рецепт засолки красной рыбы, величина относительная и зависит от величины кусков рыбы, примерно 1-2 дня для небольшого количества рыбы. После того как рыба засолится, вынуть ее из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере около двух недель или заморозить.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала нужно рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и плавники. Рыбу нужно очень хорошо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать рыбу пополам и насколько будет возможно удалить кости.
Шаг 2
Следующий этап рецепта - процесс засолки красной рыбы. Для этого надо смешать соль и сахар, в приблизительной пропорции 2:1. Чем меньше берется сахара, тем солонее получится рыба. Всю рыбу тщательно натереть солью с сахаром. Не бойтесь, рыба не получится слишком соленой, так как вбирает только определенное количество соли.
Шаг 3
Хорошо посоленную рыбу нужно поставить в прохладное место – это важный этап в процессе засолки красной рыбы. Для этого один кусок рыбы положить на тарелку, неглубокую миску или пищевой контейнер сверху положить немного горошин черного перца и лавровых листиков. Прикрыть вторым куском рыбы. Закрыть крышкой или тарелкой. Если засаливается сразу несколько штук рыб, то в таком случае нужно посоленную рыбу поставить под пресс.
Шаг 4
Время, которое предлагает рецепт засолки красной рыбы, величина относительная и зависит от величины кусков рыбы, примерно 1-2 дня для небольшого количества рыбы. После того как рыба засолится, вынуть ее из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере около двух недель или заморозить.