recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеканки с колбасой – как готовить?

1-2 часа 7 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для новичков
333 0 0

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
лук порей 100 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Колбаса копченая 200 гр.
Помидоры 3 шт.
Сулугуни 150 гр.
Майоран 0.5 ч.л.
Розмарин 0.5 ч.л.
Перец черный молотый, соль, зелень по вкусу
Растительное масло (для жарки, рафинированное) 1 ст.л.
Существует множество рецептов запеканок – их готовят из овощей, мяса, рыбы, творога, подают в качестве основного блюда или десерта. Рецепты запеканок есть в разных национальных кухнях – итальянская лазанья, греческая мусака, британский пудинг или пай, французский гратен… Для приготовления этих блюд используют самые разнообразные овощи: морковь, тыкву, капусту, помидоры, баклажаны, картофель, кабачки. Морковная запеканка, рецепт которой может быть вегетарианским и с мясом, готовится быстро и несложно.
  • step1
    Шаг 1

    Картофель и морковь промываем и очищаем. Натираем на мелкой терке, лишний сок сливаем. Лук порей нарезаем соломкой, добавляем соль, перец и майоран.

  • step2
    Шаг 2

    К овощам добавляем яйца и перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь перед нами встает вопрос - рецепт запеканки с колбасой, как его готовить? Форму смазываем растительным маслом и выкладываем 1/3 часть колбасы, порезанную соломкой. 

  • step5
    Шаг 5

    Выкладываем на колбасу морковно-картофельную массу, распределяем в равномерный слой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

  • step6
    Шаг 6

    Помидоры помыть и нарезать колечками, колбасу нарезать полукольцами, сыр – ломтиками. Через 20 минут на запеканку выложить колбасу, помидоры и сыр. Зелень промыть и мелко нарезать, посыпать запеканку, добавить розмарин и поставить форму в духовку еще на 15 минут. Перед подачей запеканку порезать на порционные кусочки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Картофель и морковь промываем и очищаем. Натираем на мелкой терке, лишний сок сливаем. Лук порей нарезаем соломкой, добавляем соль, перец и майоран.
Шаг 2
К овощам добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Теперь перед нами встает вопрос - рецепт запеканки с колбасой, как его готовить? Форму смазываем растительным маслом и выкладываем 1/3 часть колбасы, порезанную соломкой. 
Шаг 5
Выкладываем на колбасу морковно-картофельную массу, распределяем в равномерный слой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 
Шаг 6
Помидоры помыть и нарезать колечками, колбасу нарезать полукольцами, сыр – ломтиками. Через 20 минут на запеканку выложить колбасу, помидоры и сыр. Зелень промыть и мелко нарезать, посыпать запеканку, добавить розмарин и поставить форму в духовку еще на 15 минут. Перед подачей запеканку порезать на порционные кусочки.