recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеканки из творога, проверенный временем

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1108 2 0

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 200 мл.
Манка 200 мл.
Сметана 200 мл.
Изюм 100 гр.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Я очень часто делаю творожные запеканки. Ведь это не просто сладкий десерт к чаю, но и полезное лакомство! В твороге много белка и кальций, который очень полезен для маленьких деток. Кроме того, в запеканке совершенно нет муки, что не может не радовать талию.
  • step1
    Шаг 1

    В моей кулинарной книжке рецепты запеканок не редкие гости. Однако если нет времени искать в интернете что-нибудь новенькое и оригинальное или в холодильнике нет каких-либо необычных и изысканных продуктов, я делаю именно это блюдо, так сказать проверенное временем, гостями и домочадцами.

    Творог подойдет самый обычный с любым процентом жирности. Скажу по секрету, что подойдет даже не очень свежий (если детей ей не кормить). Но только в том случае, если выбран зерненый творог, его нужно предварительно протереть через сито или измельчить блендером до однородности.

  • step2
    Шаг 2

    Изюм нужно залить кипятком, затем хорошенько его промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости (обсушить на салфетке), чтоб он впоследствии не осел на дно запеканки.
     

  • step3
    Шаг 3

    Не смотря на то, что этот рецепт запеканки из творога предполагает использование разрыхлителя (соды), пышность ее во многом определяется взбитыми яйцами. Поэтому вбивать нужно минут пять, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
     

  • step4
    Шаг 4

    Тесто вылить в форму дать настояться минут 30, чтобы манка набухла.
     

  • step5
    Шаг 5

    Выпекать в духовке при температуре 180 (200) градусов минут 40 до приятного аромата и золотистого цвета корочки. Перед подачей творожную запеканку посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В моей кулинарной книжке рецепты запеканок не редкие гости. Однако если нет времени искать в интернете что-нибудь новенькое и оригинальное или в холодильнике нет каких-либо необычных и изысканных продуктов, я делаю именно это блюдо, так сказать проверенное временем, гостями и домочадцами.

Творог подойдет самый обычный с любым процентом жирности. Скажу по секрету, что подойдет даже не очень свежий (если детей ей не кормить). Но только в том случае, если выбран зерненый творог, его нужно предварительно протереть через сито или измельчить блендером до однородности.
Шаг 2
Изюм нужно залить кипятком, затем хорошенько его промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости (обсушить на салфетке), чтоб он впоследствии не осел на дно запеканки.
 
Шаг 3
Не смотря на то, что этот рецепт запеканки из творога предполагает использование разрыхлителя (соды), пышность ее во многом определяется взбитыми яйцами. Поэтому вбивать нужно минут пять, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
 
Шаг 4
Тесто вылить в форму дать настояться минут 30, чтобы манка набухла.
 
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 (200) градусов минут 40 до приятного аромата и золотистого цвета корочки. Перед подачей творожную запеканку посыпать сахарной пудрой.