recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеканки из овощей - быстро и вкусно

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для пикника
для диеты
для детей
для новичков
843 0 0

Ингредиенты:

Рыбное филе 600 гр.
Белый хлеб 4 кус.
Морковь 3 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло (для жарки, рафинированное) 2 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд – ее пекут, жарят, варят, солят, коптят. Но, к сожалению, не каждый способ приготовления может подойти при определенных проблемах со здоровьем. Именно запеченную рыбу можно кушать всем. Рыбная запеканка, рецепт которой мы рассмотрим, готовится из совершенно обыкновенных продуктов, а результат порадует и взрослых, и детей. Это диетическое блюдо готовится легко и быстро – с ним справится даже начинающий кулинар. Подать ее можно с салатами из свежих овощей, консервированными овощами, зеленью. 
  • step1
    Шаг 1

    Морковь и картофель отварим до готовности, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Лук нарезаем помельче, обжариваем на растительном масле и добавляем к овощам. Добавляем соль и специи, перемешиваем.

  • step2
    Шаг 2

    Из рыбного филе готовим фарш.

  • step3
    Шаг 3

    Белый хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку. Смешиваем вместе с рыбным фаршем, добавляем соль и специи и тщательно вымешиваем.

  • step4
    Шаг 4

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/2 часть овощей. Равномерным слоем выкладываем рыбный фарш, а затем – еще слой овощей. Благодаря «подушке» из овощей, рецепт запеканки из овощей и рыбы получается ароматным, нежным и сочным.

  • step5
    Шаг 5

    Взбиваем яйцо и смазываем им запеканку. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. 

  • step6
    Шаг 6

    Запеканку нарезаем на порционные куски и подаем к столу со свежими овощами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Морковь и картофель отварим до готовности, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Лук нарезаем помельче, обжариваем на растительном масле и добавляем к овощам. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Шаг 2
Из рыбного филе готовим фарш.
Шаг 3
Белый хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку. Смешиваем вместе с рыбным фаршем, добавляем соль и специи и тщательно вымешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/2 часть овощей. Равномерным слоем выкладываем рыбный фарш, а затем – еще слой овощей. Благодаря «подушке» из овощей, рецепт запеканки из овощей и рыбы получается ароматным, нежным и сочным.
Шаг 5
Взбиваем яйцо и смазываем им запеканку. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. 
Шаг 6
Запеканку нарезаем на порционные куски и подаем к столу со свежими овощами.