recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеканки из цветной капусты низкокалорийной

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
2611 3 0

Ингредиенты:

Цветная капуста 400 гр.
Молоко 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сыр 50 гр.
Орехи 3 ст.л.
Рецепт этой запеканки привезла моя подруга из Германии лет 5 назад, однако, претерпев небольшие изменения, он прочно прижился на нашем столе. Я бы никогда не подумала, что капуста прекрасно сочетается с орехами, но это факт!
  • step1
    Шаг 1

    Для начала скажу, как я видоизменила оригинальный рецепт. Во-первых, для меня любые рецепты запеканок должны быть максимально диетичными и полезными, в них не должно быть масла и чего-либо жареного. Поэтому я убрала обжаренные на масле панировочные сухари, оставив только орешки.

    Во-вторых, я заменила соус из сметаны (майонеза) с сыром на обычный твердый сыр, немного уменьшив его количество. В итоге капусту в таком виде кушает даже карапуз и привередливый супруг. Очень рекомендую попробовать.

    Итак, первым делом отварить в подсоленной воде капусту в течение минут 5 – 8. Я использовала замороженную, поэтому время сократила до 4 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

  • step2
    Шаг 2

    Яйца взбить венчиком с солью и молоком (кефиром или сметаной).

  • step3
    Шаг 3

    Вряд ли на просторах интернета попадется подобный рецепт запеканки из цветной капусты, поэтому я так подробно описываю тонкости приготовления. Что касается орешков, то я пробовала с разными: грецкими, миндалем, кешью. Но надо признаться, что обычный арахис мне понравился больше всего. Я его измельчаю в кофемолке.

  • step4
    Шаг 4

    В форму для выпечки выложить капусту, сверху равномерно распределить сыр и орешки и в последнюю очередь вылить взбитые яйца.
     

  • step5
    Шаг 5

    Выпекать капустную запеканку нужно в течение 10—15 минут при температуре 200 градусов до образования красивой золотистой корочки. Кушать лучше сразу, пока верх хрустящий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала скажу, как я видоизменила оригинальный рецепт. Во-первых, для меня любые рецепты запеканок должны быть максимально диетичными и полезными, в них не должно быть масла и чего-либо жареного. Поэтому я убрала обжаренные на масле панировочные сухари, оставив только орешки.

Во-вторых, я заменила соус из сметаны (майонеза) с сыром на обычный твердый сыр, немного уменьшив его количество. В итоге капусту в таком виде кушает даже карапуз и привередливый супруг. Очень рекомендую попробовать.

Итак, первым делом отварить в подсоленной воде капусту в течение минут 5 – 8. Я использовала замороженную, поэтому время сократила до 4 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком с солью и молоком (кефиром или сметаной).
Шаг 3
Вряд ли на просторах интернета попадется подобный рецепт запеканки из цветной капусты, поэтому я так подробно описываю тонкости приготовления. Что касается орешков, то я пробовала с разными: грецкими, миндалем, кешью. Но надо признаться, что обычный арахис мне понравился больше всего. Я его измельчаю в кофемолке.
Шаг 4
В форму для выпечки выложить капусту, сверху равномерно распределить сыр и орешки и в последнюю очередь вылить взбитые яйца.
 
Шаг 5
Выпекать капустную запеканку нужно в течение 10—15 минут при температуре 200 градусов до образования красивой золотистой корочки. Кушать лучше сразу, пока верх хрустящий.