recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеченной рыбы с овощами

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для праздника
для поста
1632 0 0

Ингредиенты:

Филе минтая 800 гр.
Перец болгарский красный 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Маслины консервированные 10 шт.
Орегано (душица) 1 ч.л.
зелень укропа 1 пуч.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очень легкое, красивое и потрясающе вкусное блюдо. Нежное филе минтая и ассорти из запеченных овощей не оставят никого равнодушным. Приготовить очень легко, а выглядит очень ярко и красочно. Кроме того, такие полезные рецепты из рыбы подойдут и для будничного ужина, и для праздничного застолья.
  • step1
    Шаг 1

    Филе минтая вымыть в холодной проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами, в противном случае рыба в готовом блюде получится кашеобразной и выглядеть будет не так привлекательно.

  • step2
    Шаг 2

    Глубокий противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее подготовленное филе. Рецепт запеченной рыбы с овощами предписывает смазать ее соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу и орегано.

  • step3
    Шаг 3

    Следующий этап – нарезка овощей: болгарский перец порезать тонкой соломкой, цуккини – кружочками (или половинками, если кабачок крупный), помидоры – дольками. Из маслин слить жидкость, а зелень мелко порубить.

  • step4
    Шаг 4

    В форму для запекания, вокруг рыбного филе, выложить цуккини, помидоры, перец. Поверх них поместить маслины. Далее рецепт запеченной рыбы с овощами предлагает полить рыбу и овощи соком лимона и присыпать мелко порубленной зеленью. Сверху накрыть фольгой, закрепив края. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов и выпекать в нем рыбу в течение 25 минут.

  • step5
    Шаг 5

    По истечении указанного времени достать форму, снять фольгу и подать готовое блюдо на стол. Перед подачей можно поделить блюдо на порции и выложить на сервировочные тарелки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Филе минтая вымыть в холодной проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами, в противном случае рыба в готовом блюде получится кашеобразной и выглядеть будет не так привлекательно.
Шаг 2
Глубокий противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее подготовленное филе. Рецепт запеченной рыбы с овощами предписывает смазать ее соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу и орегано.
Шаг 3
Следующий этап – нарезка овощей: болгарский перец порезать тонкой соломкой, цуккини – кружочками (или половинками, если кабачок крупный), помидоры – дольками. Из маслин слить жидкость, а зелень мелко порубить.
Шаг 4
В форму для запекания, вокруг рыбного филе, выложить цуккини, помидоры, перец. Поверх них поместить маслины. Далее рецепт запеченной рыбы с овощами предлагает полить рыбу и овощи соком лимона и присыпать мелко порубленной зеленью. Сверху накрыть фольгой, закрепив края. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов и выпекать в нем рыбу в течение 25 минут.
Шаг 5
По истечении указанного времени достать форму, снять фольгу и подать готовое блюдо на стол. Перед подачей можно поделить блюдо на порции и выложить на сервировочные тарелки.