recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеченного филе рыбы

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1685 0 0

Ингредиенты:

Картофель 1 шт.
Рыбное филе 150 гр.
Сыр 50 гр.
Грибы 50 гр.
Растительное масло 50 гр.
Майонез 30 гр.
соль, перец по вкусу
Каждому новичку, взявшемуся осваивать искусство кулинарии, хочется как можно скорее уйти от таких примитивных рецептов, как яичница или геркулесовая каша. К счастью, такая возможность существует! Легкие в исполнении рецепты будут на радость и опытным хозяйкам, которые имеют за плечами много кулинарных знаний и хитростей. Сегодня мы очень быстро приготовим запеченную рыбку. Такие рецепты из рыбы очень полезны и вкусны.
  • step1
    Шаг 1

    В основе рецепта лежит не рыба, а отварной картофель в мундире. Когда будете проверять его на готовность, постарайтесь очень аккуратно прокалывать картофелину вилкой. Картошка для блюда нам нужно целенькая и красивая! Пока национальный белорусский продукт варится, берем средне нарезанные грибы и обжариваем их на масле в течение 4-7 минут.
    Очистив рыбу от чешуи, избавляем ее и от всех остальных ненужных нам частей: плавников, хвоста, костей, хребта. Разрезаем филе широкими полосками.

  • step2
    Шаг 2

    Нарезаем кружками остывшую и очищенную картофелину.

  • step3
    Шаг 3

    В форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла, перекладываем грибы, а освободившуюся сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло. Разогреваем и начинаем прожаривать картошку и рыбное филе.

  • step4
    Шаг 4

    Для выпекания блюда выкладываем в форму с грибами рыбу и картофель. Рецепт запеченного филе рыбы уже почти готов, но...

  • step5
    Шаг 5

    Берем не очень мелкую терку, отрезаем порцию сыра и перетирая его на терке, выкладываем в блюдо и последним слоем будет майонез. Выкладываем его на сыр и распределяем ровным плотным слоем.
    Включаем духовой шкаф на 180 градусов и отправляем в него блюдо на 10-15 минут.
    Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В основе рецепта лежит не рыба, а отварной картофель в мундире. Когда будете проверять его на готовность, постарайтесь очень аккуратно прокалывать картофелину вилкой. Картошка для блюда нам нужно целенькая и красивая! Пока национальный белорусский продукт варится, берем средне нарезанные грибы и обжариваем их на масле в течение 4-7 минут.
Очистив рыбу от чешуи, избавляем ее и от всех остальных ненужных нам частей: плавников, хвоста, костей, хребта. Разрезаем филе широкими полосками.
Шаг 2
Нарезаем кружками остывшую и очищенную картофелину.
Шаг 3
В форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла, перекладываем грибы, а освободившуюся сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло. Разогреваем и начинаем прожаривать картошку и рыбное филе.
Шаг 4
Для выпекания блюда выкладываем в форму с грибами рыбу и картофель. Рецепт запеченного филе рыбы уже почти готов, но...
Шаг 5
Берем не очень мелкую терку, отрезаем порцию сыра и перетирая его на терке, выкладываем в блюдо и последним слоем будет майонез. Выкладываем его на сыр и распределяем ровным плотным слоем.
Включаем духовой шкаф на 180 градусов и отправляем в него блюдо на 10-15 минут.
Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.