recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт запеченых овощей

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
1225 0 0

Ингредиенты:

Оливковое масло 4 ст.л.
Лук 4 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Некрупный мучнистый картофель 500 гр.
Сушеный тимьян 2 ч.л.
Душица 2 ч.л.
Чеснок 4 зуб.
Баклажаны 300 гр.
Цукини 600 гр.
Помидор 4 шт.
Лимон 1 шт.
Красный сладкий перец 2 шт.
Веточки свежей зелени по вкусу
Запеченные овощи, рецепт которых мы предлагаем, очень просто готовятся, а получается восхитительное блюдо – по-летнему!
  • Шаг 1

    Духовой шкаф следует разогреть до 180°С. Выложить на противень пекарскую бумагу и смазать ее двумя столовыми ложками масла.

  • step2
    Шаг 2

    Лук очистить, а затем разрезать на четыре части либо пополам.

  • step3
    Шаг 3

    Тщательно вымытый и высушенный с помощью кухонной салфетки картофель разрезать пополам. Выложить все овощи на противень.

  • Шаг 4

    Смешать две ложки масла с перцем, добавить соль, душицу, тимьян и лимонный сок. Ввести пропущенный через специальный пресс чеснок.

  • Шаг 5

    Полить одной ложкой соуса картофель, а затем лук. Рецепты из овощей можно готовить в духовом шкафу, поэтому помещаем все ингредиенты на 15 минут в духовой шкаф.

  • step6
    Шаг 6

    Перец очистить, нарезать соломкой, ширина которой порядка 2 сантиметров.

  • step7
    Шаг 7

    Тщательно вымыть, а затем очистить баклажан и цукини, нарезать наискосок аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.

  • Шаг 8

    Достать из духовки противень. Распределить между луком и картофелем ломтики овощей. Все смазать оставшимся соусом, а затем запекать еще около 15 минут.

  • step9
    Шаг 9

    Разрезать помидоры на две части, выложить на противень (плоская сторона – вверх). Помидоры посолить и поперчить. Овощи перевернуть. Запекайте все еще около 15 минут. Полезные запеченные овощи готовы. Можно подавать к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Лук очистить, а затем разрезать на четыре части либо пополам.
Шаг 3
Тщательно вымытый и высушенный с помощью кухонной салфетки картофель разрезать пополам. Выложить все овощи на противень.
Шаг 6
Перец очистить, нарезать соломкой, ширина которой порядка 2 сантиметров.
Шаг 7
Тщательно вымыть, а затем очистить баклажан и цукини, нарезать наискосок аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 9
Разрезать помидоры на две части, выложить на противень (плоская сторона – вверх). Помидоры посолить и поперчить. Овощи перевернуть. Запекайте все еще около 15 минут. Полезные запеченные овощи готовы. Можно подавать к столу.