recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда в мультиварке

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1332 0 0

Ингредиенты:

Капуста 1 шт.
Говяжий фарш 500 гр.
Тушеные овощи или грибы 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Пармезан или любой твердый сыр 100 гр.
Мука 1 ст.л.
Молоко 200 мл.
Мускатный орех по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лазанья – одно из любимых и самых популярных блюд итальянской кухни. Оно достаточно калорийно, но есть замечательный способ разнообразить меню и сократить количество потребляемых калорий – капустная лазанья. Это оригинальное блюдо, чем-то похожее на голубцы, можно легко и быстро приготовить в мультиварке, которая позволяет не только разнообразить вторые блюда, но и максимально сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах, используемых для приготовления блюд.
  • step1
    Шаг 1

    Подготовьте прибор к работе и разложите все необходимые ингредиенты.

  • step2
    Шаг 2

    Разберите кочан капусты на отдельные листья и установите режим работы мультиварки на 106 градусов. Вскипятите воду и опустите туда листья капусты, проварите их примерно 5 минут и отбросьте высыхать на друшлаг.

  • step3
    Шаг 3

    Приготовьте начинку. Приготовленные вторые блюда в мультиварке получаются яркие и аппетитные, сохраняют яркость цвета и вкуса. Для этого в мультиварку в том же режиме закладываем нашинкованный лук и морковь и прожариваем 5 минут. Затем добавляем фарш, в зависимости от предпочтения – говяжий, грибной или овощной, и готовим еще 5 минут. Необходимо тщательно размешивать блюдо, это поможет избежать образования комков. В отдельной посуде перемешать половину тертого сыра и 2 ложки молока, а также соль и перец.

  • step4
    Шаг 4

    Готовим соус. Растопите при 140 градусах масло, добавьте муку и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, после чего влейте оставшееся молоко и добавьте мускатный орех. Вскипятите и перелейте остужаться в другую посуду.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепт второго блюда для мультиварки отличается от классической лазаньи тем, что листы капусты выкладываются по несколько штук. Выложите примерно 5 листов, поверх них -начинку, сверху - опять листы, и опять начинку. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом. Через 15 минут и при 120 градусах в мультиварке капустная лазанья готова. Для облегчения блюда сливочное масло можно заменить на сливки и уменьшить до минимума количество растительных жиров. Будет неплохо добавить обжаренные овощи и в мясную начинку - это сделает лазанью более интересной и вкусной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовьте прибор к работе и разложите все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разберите кочан капусты на отдельные листья и установите режим работы мультиварки на 106 градусов. Вскипятите воду и опустите туда листья капусты, проварите их примерно 5 минут и отбросьте высыхать на друшлаг.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Приготовленные вторые блюда в мультиварке получаются яркие и аппетитные, сохраняют яркость цвета и вкуса. Для этого в мультиварку в том же режиме закладываем нашинкованный лук и морковь и прожариваем 5 минут. Затем добавляем фарш, в зависимости от предпочтения – говяжий, грибной или овощной, и готовим еще 5 минут. Необходимо тщательно размешивать блюдо, это поможет избежать образования комков. В отдельной посуде перемешать половину тертого сыра и 2 ложки молока, а также соль и перец.
Шаг 4
Готовим соус. Растопите при 140 градусах масло, добавьте муку и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, после чего влейте оставшееся молоко и добавьте мускатный орех. Вскипятите и перелейте остужаться в другую посуду.
Шаг 5
Рецепт второго блюда для мультиварки отличается от классической лазаньи тем, что листы капусты выкладываются по несколько штук. Выложите примерно 5 листов, поверх них -начинку, сверху - опять листы, и опять начинку. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом. Через 15 минут и при 120 градусах в мультиварке капустная лазанья готова. Для облегчения блюда сливочное масло можно заменить на сливки и уменьшить до минимума количество растительных жиров. Будет неплохо добавить обжаренные овощи и в мясную начинку - это сделает лазанью более интересной и вкусной.