recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда с сыром

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
1372 0 0

Ингредиенты:

Сыр твердый 100 гр.
Картофель 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Бекон 4 кус.
Лук зеленый 4 веточ.
Соль (лучше морская) 50 гр.
Перец болгарский по вкусу
Молоко 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Соль по вкусу
Вторые блюда с сыром – явление частое и популярное. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт популярного второго блюда с сыром. Приготовьте великолепное картофельное суфле (всего лишь картофель, сыр и другие овощи) вместе с нами. Ваши домочадцы будут сыты и довольны!
  • Шаг 1

    Разогреть духовой шкаф до 180°С.

  • step2
    Шаг 2

    Вымыть тщательно картофель и обсушить. Выложить в форму для выпечки небольших размеров морскую соль и на нее - картофель. Запекать в духовом шкафу около часа, а затем достать картофель и дать ему остыть. Духовку не выключаем.

  • Шаг 3

    Очищаем лук и измельчаем его. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке.

  • Шаг 4

    Моем перья зеленого лука, обсушиваем и измельчаем.

  • step5
    Шаг 5

    Разогреваем в сковороде масло, выкладываем бекон и готовим до образования золотистых шкварок около 6 минут. Затем добавляем репчатый лук и готовим еще 4 минуты. Снимаем сковороду с огня и даем остыть. Вторые блюда, рецепты которых мы предлагаем, нужно готовить именно в той последовательности, в которой они даны.

  • step6
    Шаг 6

    Делаем на каждой картофелине горизонтальный срез, отступив от верхушки 1,5 см.

  • Шаг 7

    Аккуратно вынимаем мякоть, перекладываем ее в отдельную миску. Кожуру сохраняем.

  • Шаг 8

    Выливаем молоко в миску с картофелем, разминаем картофель в пюре, добавляем лук с беконом и зеленый лук, а также половину натертого сыра.

  • step9
    Шаг 9

    Отделяем белки от желтков и вводим в картофельную массу желтки со сметаной. Все солим и перемешиваем. Белки взбиваем в стойкую пену, а затем постепенно добавляем все в пюре, перемешивая и как бы приподнимая массу.

  • Шаг 10

    Раскладываем полученную смесь в картофельную кожуру и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем «крышечкой». Возвращаем в духовку минут на 10.
    Подаем сразу же к столу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Вымыть тщательно картофель и обсушить. Выложить в форму для выпечки небольших размеров морскую соль и на нее - картофель. Запекать в духовом шкафу около часа, а затем достать картофель и дать ему остыть. Духовку не выключаем.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем бекон и готовим до образования золотистых шкварок около 6 минут. Затем добавляем репчатый лук и готовим еще 4 минуты. Снимаем сковороду с огня и даем остыть. Вторые блюда, рецепты которых мы предлагаем, нужно готовить именно в той последовательности, в которой они даны.
Шаг 6
Делаем на каждой картофелине горизонтальный срез, отступив от верхушки 1,5 см.
Шаг 9
Отделяем белки от желтков и вводим в картофельную массу желтки со сметаной. Все солим и перемешиваем. Белки взбиваем в стойкую пену, а затем постепенно добавляем все в пюре, перемешивая и как бы приподнимая массу.