recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда на скорую руку

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для пикника
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1844 0 0

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Яичница в различных вариациях является классическим вариантом завтрака для многих, но иногда хочется внести какое-то разнообразие в повседневные блюда. Даже классические вторые блюда, приготовленные опытными кулинарами, могут не выдержать конкуренции с такими изысками, приготовленными на скорую руку.
  • step1
    Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно помойте перец, кабачки или помидоры и удалите из них внутренности.

  • step2
    Шаг 2

    Если выбрали помидоры, то разрежьте их пополам, эти чаши и станут основой для яичницы в томатах. Если выбран перец, то разрежьте его на толстые кольца, толщиной примерно 1,5-2 см.

  • step3
    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рецепт второго блюда на скорую руку не требует много времени в процессе приготовления, поэтому обжаривайте кольца перца на сковороде не более 3 минут с обеих сторон.

  • step4
    Шаг 4

    Разбиваем яйца в полученные формочки. В зависимости от предпочтений, сохранив желток целым или размешав его. Если есть желание, можно добавить немного колбасы или бекона.

  • step5
    Шаг 5

    Солим, накрываем крышкой и доводим до готовности. Удаляем лишний белок, вытекший наружу и, обильно посыпав зеленью, подаем к столу.
    Это блюдо - здоровое, вкусное и яркое, способно не только порадовать и утолить голод, но и удивить. Его можно разнообразить, меняя овощи, в которых запекается яйцо, и «наполнение». Это может быть бекон, колбаса, поджаренное мясо, тушеные овощи или грибы. Так оно не будет надоедать очень долго и станет украшением стола в любое время дня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно помойте перец, кабачки или помидоры и удалите из них внутренности.
Шаг 2
Если выбрали помидоры, то разрежьте их пополам, эти чаши и станут основой для яичницы в томатах. Если выбран перец, то разрежьте его на толстые кольца, толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рецепт второго блюда на скорую руку не требует много времени в процессе приготовления, поэтому обжаривайте кольца перца на сковороде не более 3 минут с обеих сторон.
Шаг 4
Разбиваем яйца в полученные формочки. В зависимости от предпочтений, сохранив желток целым или размешав его. Если есть желание, можно добавить немного колбасы или бекона.
Шаг 5
Солим, накрываем крышкой и доводим до готовности. Удаляем лишний белок, вытекший наружу и, обильно посыпав зеленью, подаем к столу.
Это блюдо - здоровое, вкусное и яркое, способно не только порадовать и утолить голод, но и удивить. Его можно разнообразить, меняя овощи, в которых запекается яйцо, и «наполнение». Это может быть бекон, колбаса, поджаренное мясо, тушеные овощи или грибы. Так оно не будет надоедать очень долго и станет украшением стола в любое время дня.