recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из шампиньонов

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для новичков
1786 0 0

Ингредиенты:

Шампиноьоны 400 гр.
Сметана 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень, соль по вкусу
Рецепт из шампиньонов придумать совсем нетрудно. Ведь грибы шампиньоны, как и любые овощи, - универсальный продукт. Можно и жульен приготовить и холодные закуски, и блюдо к любому гарниру. А вот многие шампиньоны любят кушать, как самостоятельное блюдо. Вот такой рецепт второго блюда из шампиньонов мы сегодня и покажем. Вторые блюда из грибов очень любят мужчины.
  • step1
    Шаг 1

    Моем, чистим наши шампиньончики.

  • step2
    Шаг 2

    На сковородке разогреваем наше растительное масло и обжариваем на нем заранее нарезанный репчатый лук. Мы обжариваем не очень сильно, потому далее еще его потушим.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем к луку нарезанные грибы.

  • step4
    Шаг 4

    Начинаем обжаривать шампиньоны вместе с луком. Не забываем при этом постоянно помешивать для равномерной тепловой обработки.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем сметану (или сливки) все солим по вкусу и перемешиваем. Продолжаем все тушить приблизительно в течение четверти часа.

  • step6
    Шаг 6

    Когда второе блюдо из шампиньонов будет уже почти готово – нарезаем зелень (укроп, петрушку и проч.) и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

  • step7
    Шаг 7

    Итак, наше вкусное и изысканное блюдо со свежими шампиньонами готово. Оно очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Помимо этого это блюдо можно подавать к любому гарниру, особенно к спагетти или отварному рису. Стоит отметить, что это блюдо нравится не только взрослым, но и дети кушают тушеные грибы с удовольствием.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Моем, чистим наши шампиньончики.
Шаг 2
На сковородке разогреваем наше растительное масло и обжариваем на нем заранее нарезанный репчатый лук. Мы обжариваем не очень сильно, потому далее еще его потушим.
Шаг 3
Добавляем к луку нарезанные грибы.
Шаг 4
Начинаем обжаривать шампиньоны вместе с луком. Не забываем при этом постоянно помешивать для равномерной тепловой обработки.
Шаг 5
Добавляем сметану (или сливки) все солим по вкусу и перемешиваем. Продолжаем все тушить приблизительно в течение четверти часа.
Шаг 6
Когда второе блюдо из шампиньонов будет уже почти готово – нарезаем зелень (укроп, петрушку и проч.) и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 7
Итак, наше вкусное и изысканное блюдо со свежими шампиньонами готово. Оно очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Помимо этого это блюдо можно подавать к любому гарниру, особенно к спагетти или отварному рису. Стоит отметить, что это блюдо нравится не только взрослым, но и дети кушают тушеные грибы с удовольствием.