recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из рыбы

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
для новичков
1414 0 0

Ингредиенты:

Филе трески 900 гр.
Стебли сельдерея крупные 3 шт.
Луковица 1 шт.
Белый черствый или засушенный в духовке хлеб 6 шт.
Яйцо 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Острый соус 0.5 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Что одинаково хорошо сочетается и с картофелем, и с рисом? Что подходит к овощам? Что можно есть в пост и в будни? Ну, конечно, рыбу. Замечательные, вкусные и нежирные котлетки из трески можно включать в меню для всей семьи.
  • step1
    Шаг 1

    Все продукты, которые необходимы для приготовления этого второго блюда, кладем на стол, чтобы с ними было удобно работать. Оборудуем рабочее место.

  • step2
    Шаг 2

    Подготавливаем лук, зелень, сельдерей. Конечно, сначала их нужно помыть. Помыли? Начинайте шинковать. Только постарайтесь все сделать меленько и аккуратно. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло, хорошенько ее прогреваем. Выкладываем на нее зелень и овощи и жарим 7 минут. Для тех, кто готовит на электрической плите, не забудьте снять сковороду с конфорки, чтобы не пересушить и не пережарить содержимое.

  • step3
    Шаг 3

    Проверяем филе на наличие косточек. Выбрасываем их, а само филе разрезаем на кусочки и помещаем в глубокую миску.

  • step4
    Шаг 4

    Пришла пора взять черствый хлеб. Рецепт второго блюда из рыбы требует, чтобы его пропустили через мясорубку. Для приготовления этого блюда из рыбы крошки делим на три части. Третью часть бросаем в рыбу, остальное - отложим. К рыбе и крошкам добавляем овощи со сковороды и промешиваем фарш.

  • step5
    Шаг 5

    Формируем котлетки. В норме их должно получиться не менее десяти. Чтобы они не разваливались, можно на полчаса поставить их в холодильник. Только не забудьте потом обвалять котлеты в оставшихся крошках.

  • step6
    Шаг 6

    Жарим котлетки на масле с двух сторон. Это займет четверть часа, не более. Румяные и ароматные, подаем готовые котлеты с гарниром на стол.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все продукты, которые необходимы для приготовления этого второго блюда, кладем на стол, чтобы с ними было удобно работать. Оборудуем рабочее место.
Шаг 2
Подготавливаем лук, зелень, сельдерей. Конечно, сначала их нужно помыть. Помыли? Начинайте шинковать. Только постарайтесь все сделать меленько и аккуратно. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло, хорошенько ее прогреваем. Выкладываем на нее зелень и овощи и жарим 7 минут. Для тех, кто готовит на электрической плите, не забудьте снять сковороду с конфорки, чтобы не пересушить и не пережарить содержимое.
Шаг 3
Проверяем филе на наличие косточек. Выбрасываем их, а само филе разрезаем на кусочки и помещаем в глубокую миску.
Шаг 4
Пришла пора взять черствый хлеб. Рецепт второго блюда из рыбы требует, чтобы его пропустили через мясорубку. Для приготовления этого блюда из рыбы крошки делим на три части. Третью часть бросаем в рыбу, остальное - отложим. К рыбе и крошкам добавляем овощи со сковороды и промешиваем фарш.
Шаг 5
Формируем котлетки. В норме их должно получиться не менее десяти. Чтобы они не разваливались, можно на полчаса поставить их в холодильник. Только не забудьте потом обвалять котлеты в оставшихся крошках.
Шаг 6
Жарим котлетки на масле с двух сторон. Это займет четверть часа, не более. Румяные и ароматные, подаем готовые котлеты с гарниром на стол.