recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из печени

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1704 0 0

Ингредиенты:

Говяжья печень 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Второе блюдо из печени подойдет для диетического питания, детей и на общий стол. Для приготовления диетического блюда печень следует готовить на пару - жареная печень с луком для диетического и лечебного питания не подходит. Для печени, жаренной с луком, можно использовать свиную или говяжью печень, печень кролика или птицы. Печень содержит витамин «А» и легкоусваиваемое железо, которое участвует в процессе кроветворения.
  • step1
    Шаг 1

    Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами.

  • step2
    Шаг 2

    На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Масло лучше использовать сливочное или оливковое, но можно и любое растительное

  • step3
    Шаг 3

    Говяжью печень хорошо промыть, удалить протоки и снять пленку. Вообще, вторые блюда из печени любят готовить не все хозяйки, считая печень субпродуктом, а не деликатесом. Но блюда из печени укрепляют иммунитет и являются целебными при анемии и низком гемоглобине, хотя свиная печень имеет немного горьковатый вкус и своеобразный запах, но приготовленная таким способом, будет аппетитным дополнением к любому гарниру.

  • step4
    Шаг 4

    Обработанную печень порезать на небольшие кусочки и смешать с поджаренным луком. Добавить по вкусу соль и перец и обжарить печень с двух сторон. Жарить долго не следует, потому что при длительном обжаривании она получается жесткой. Чтобы печень была готова к употреблению и сохранила при этом максимум полезных веществ, ее надо жарить не больше пяти минут.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Масло лучше использовать сливочное или оливковое, но можно и любое растительное
Шаг 3
Говяжью печень хорошо промыть, удалить протоки и снять пленку. Вообще, вторые блюда из печени любят готовить не все хозяйки, считая печень субпродуктом, а не деликатесом. Но блюда из печени укрепляют иммунитет и являются целебными при анемии и низком гемоглобине, хотя свиная печень имеет немного горьковатый вкус и своеобразный запах, но приготовленная таким способом, будет аппетитным дополнением к любому гарниру.
Шаг 4
Обработанную печень порезать на небольшие кусочки и смешать с поджаренным луком. Добавить по вкусу соль и перец и обжарить печень с двух сторон. Жарить долго не следует, потому что при длительном обжаривании она получается жесткой. Чтобы печень была готова к употреблению и сохранила при этом максимум полезных веществ, ее надо жарить не больше пяти минут.