recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из овощей

20-30 минут 1 порция
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
для новичков
1259 0 0

Ингредиенты:

Морковь 75 гр.
Яблоки 75 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 10 гр.
Молоко 50 гр.
Крупа манная 10 гр.
Вторые блюда из овощей подойдут для диетического и лечебного питания, а также для детей до одного года и тем, кто хочет немного похудеть. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Никаких дополнительных хитростей рецепт не содержит. Минимум затрат и экономия налицо, а суфле получится питательным и полезным. Суфле морковно-яблочное паровое получится вкусным и, наверняка, понравится взрослым и детям.
  • step1
    Шаг 1

    Морковь хорошо помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Морковь тушить в молоке до готовности.

  • step2
    Шаг 2

    Яблоки помыть. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать яблоки на небольшие пластины и добавить к моркови. Тушить яблоки вместе с морковью до готовности.

  • step3
    Шаг 3

    Пропустить готовые яблоки и морковь через мясорубку. Соединить получившееся пюре с манкой и все хорошо перемешать. Добавить яичный желток, сахар. Белок взбить отдельно венчиком или в миксере, а затем добавить к морковно-яблочной массе, все хорошо вымешать, так, чтобы не было комочков.

  • step4
    Шаг 4

    Полученную морковно-яблочную массу разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Морковно-яблочное суфле на пару довести до готовности. Перед тем, как подавать к столу, суфле полить растопленным сливочным маслом. Рецепт блюда из овощей и яблок, как, впрочем, и другие вторые блюда из овощей, - это не только блюдо диетическое, но еще и полезное. Также его можно готовить в тех семьях, которые соблюдают Великий пост.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Морковь хорошо помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Морковь тушить в молоке до готовности.
Шаг 2
Яблоки помыть. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать яблоки на небольшие пластины и добавить к моркови. Тушить яблоки вместе с морковью до готовности.
Шаг 3
Пропустить готовые яблоки и морковь через мясорубку. Соединить получившееся пюре с манкой и все хорошо перемешать. Добавить яичный желток, сахар. Белок взбить отдельно венчиком или в миксере, а затем добавить к морковно-яблочной массе, все хорошо вымешать, так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Полученную морковно-яблочную массу разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Морковно-яблочное суфле на пару довести до готовности. Перед тем, как подавать к столу, суфле полить растопленным сливочным маслом. Рецепт блюда из овощей и яблок, как, впрочем, и другие вторые блюда из овощей, - это не только блюдо диетическое, но еще и полезное. Также его можно готовить в тех семьях, которые соблюдают Великий пост.