recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из окорочков по-итальянски.

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для новичков
2043 0 0

Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт.
Оливки 50 гр.
Зеленый лук 2 стеб.
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
В идеале, конечно, хорошо бы взять куриные грудки, но что в доме было, то и готовим. Получается не менее вкусно и нежно. Аромат курицы с базиликом просто божественен. Хотя эта травка способна украсить любое горячее блюдо из птицы. Если подавать на стол с гарниром из тех же овощей, то получится довольно низкокалорийно.
  • step1
    Шаг 1

    Практически все вторые блюда из окорочков требуют, чтоб мясо было замариновано. Поскольку окорочка очень нежные можно просто обмазать их солью, перцем и базиликом и оставить минут на 10.

  • step2
    Шаг 2

    Консервированные оливки порежьте пополам. Итальянцы, кстати, вообще стараются не делать этого. Они считают, что Бог дал оливкам идеальную форму, и не стоит ее портить. При покупке оливок убедитесь, что в состав маринада не входит глутамат натрия. Он абсолютно ни к чему в домашней кухне.

  • step3
    Шаг 3

    Мелко нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте крупными дольками, тогда они хоть немного сохранят вид после тушения. Нарежьте веточку базилика. В данном случае базилик красный (даже фиолетовый), поэтому на финальном фото кажется, что овощи пригорели. Это не так. Если вы берете консервированный базилик, то добавлять его нужно в конце жарки.

  • step4
    Шаг 4

    Выложите окорочка в сковороду и поджарьте с обеих сторон, но не сильно. Как только перестанет сочиться кровь, убавьте газ. Теперь можно добавлять нарезанные овощи и полить маринадом из-под оливок.

  • step5
    Шаг 5

    Если подавать вторые блюда с гарниром из овощей, в которых они тушились, то овощи не должны сильно развариваться. Поэтому постоянно помешивайте помидоры и переворачивайте окорочка, не давая им пригореть. Сейчас самое время добавлять консервированный базилик, если у вас таковой. Помните, что он обладает более концентрированным ароматом, поэтому не переборщите. Как только окорочка подрумянятся, подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Практически все вторые блюда из окорочков требуют, чтоб мясо было замариновано. Поскольку окорочка очень нежные можно просто обмазать их солью, перцем и базиликом и оставить минут на 10.
Шаг 2
Консервированные оливки порежьте пополам. Итальянцы, кстати, вообще стараются не делать этого. Они считают, что Бог дал оливкам идеальную форму, и не стоит ее портить. При покупке оливок убедитесь, что в состав маринада не входит глутамат натрия. Он абсолютно ни к чему в домашней кухне.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте крупными дольками, тогда они хоть немного сохранят вид после тушения. Нарежьте веточку базилика. В данном случае базилик красный (даже фиолетовый), поэтому на финальном фото кажется, что овощи пригорели. Это не так. Если вы берете консервированный базилик, то добавлять его нужно в конце жарки.
Шаг 4
Выложите окорочка в сковороду и поджарьте с обеих сторон, но не сильно. Как только перестанет сочиться кровь, убавьте газ. Теперь можно добавлять нарезанные овощи и полить маринадом из-под оливок.
Шаг 5
Если подавать вторые блюда с гарниром из овощей, в которых они тушились, то овощи не должны сильно развариваться. Поэтому постоянно помешивайте помидоры и переворачивайте окорочка, не давая им пригореть. Сейчас самое время добавлять консервированный базилик, если у вас таковой. Помните, что он обладает более концентрированным ароматом, поэтому не переборщите. Как только окорочка подрумянятся, подавайте на стол.
Приятного аппетита!