recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из куриной грудки

20-30 минут 8 порций
подходит для:
для новичков
2266 0 0

Ингредиенты:

куриной грудки 500 гр.
твердого сыра 100 гр.
Яйца 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные из куриной грудки на второе необходимо потратить всего около получаса времени. Такое блюдо отлично подойдет для приема гостей, а также в случае, если вы следите за количеством потребляемых калорий, так как мясо грудки курицы – диетическое. Для начала куриное филе необходимо промыть, дать высохнуть и нарезать каждую грудку на 4 кусочка.
  • step1
    Шаг 1

    Для того чтобы отбить филе, его нужно изначально поместить между двумя слоями пищевой пленки. Отбивать сильно куриное мясо не стоит, так как оно само по себе достаточно нежное. Рецепт второго блюда из куриной грудки, который представлен здесь, достаточно прост, но при этом понравиться как взрослым, так и детям.

  • step2
    Шаг 2

    Теперь готовим кляр для отбивных. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем майонез, солим, а также добавляем молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, до того момента, пока кляр начнет напоминать по консистенции тесто для блинов и станет немного гуще.

  • step3
    Шаг 3

    Сыр необходимо потереть на крупной терке. После этого отбивную обмакиваем в кляр с одной стороны и этой же стороной укладываем на разогретую сковороду, поверхность которой была заранее смазана растительным маслом. Сверху на отбивную необходимо сначала уложить сыр, а затем налить при помощи ложки на него кляр, чтобы сыр был покрыт кляром полностью.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт второго блюда из куриной грудки, представленный здесь замечательно подходит для встречи неожиданных гостей, так как на приготовление этого блюда из птицы вы не потратите много времени. После того как отбивные зарумянились с одной стороны, их необходимо аккуратно перевернуть и прожарить с другой до образования золотистой корочки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для того чтобы отбить филе, его нужно изначально поместить между двумя слоями пищевой пленки. Отбивать сильно куриное мясо не стоит, так как оно само по себе достаточно нежное. Рецепт второго блюда из куриной грудки, который представлен здесь, достаточно прост, но при этом понравиться как взрослым, так и детям.
Шаг 2
Теперь готовим кляр для отбивных. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем майонез, солим, а также добавляем молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, до того момента, пока кляр начнет напоминать по консистенции тесто для блинов и станет немного гуще.
Шаг 3
Сыр необходимо потереть на крупной терке. После этого отбивную обмакиваем в кляр с одной стороны и этой же стороной укладываем на разогретую сковороду, поверхность которой была заранее смазана растительным маслом. Сверху на отбивную необходимо сначала уложить сыр, а затем налить при помощи ложки на него кляр, чтобы сыр был покрыт кляром полностью.
Шаг 4
Рецепт второго блюда из куриной грудки, представленный здесь замечательно подходит для встречи неожиданных гостей, так как на приготовление этого блюда из птицы вы не потратите много времени. После того как отбивные зарумянились с одной стороны, их необходимо аккуратно перевернуть и прожарить с другой до образования золотистой корочки.