recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из курицы

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для пикника
для праздника
1302 0 0

Ингредиенты:

Курица среднего размера 1 шт.
Бульон 6 стакан.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 стакан.
Вода 1 стакан.
Вторые блюда из курицы встречаются в меню очень часто, но они редко отличаются оригинальностью и яркостью вкуса. Приготовление курицы с лапшой в горшочке хоть и занимает достаточно много времени, зато не требует особых физических затрат и обладает ярким вкусом. а порционность этого блюда делает его очень востребованным для использования на фуршетах и пикниках.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого взболтайте яйцо с небольшим количеством воды и, постепенно добавляя муку, вымешивайте до образования достаточно крутого теста. Оставьте тесто «отдохнуть» на полчаса. Отложите немного теста для крышечек, а основной кусок раскатайте в тонкий пласт и нарежьте лапшой. Она как раз подсохнет, пока будут готовиться остальные продукты.

  • step2
    Шаг 2

    Разделайте курицу, удалите шкурку и обжарьте мясо птицы на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Разделите на 4 равные части и разложите в горшочки.

  • step3
    Шаг 3

    Нарежьте морковку и лук примерно одинаковой соломкой и обжарьте на сковороде, в которой жарилась курица. Эти овощи тоже добавить в горшочки - порционные вторые блюда должны содержать примерно одинаковый набор ингредиентов и по составу, и по количеству.

  • step4
    Шаг 4

    Нагрейте уже готовый бульон. Добавьте в горшочки подсохшую лапшу, соль, перец и необходимые специи. Залейте бульоном.

  • step5
    Шаг 5

    Раскатайте из оставшегося теста 4 лепешки и накройте ими горшочки, тщательно защипывая так, чтобы в горшочки не попадал воздух. Смажьте тесто яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно диетическое, благодаря запеканию в духовке. Его можно разнообразить, добавляя овощи по сезону, - например, болгарские перцы, томаты и баклажаны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого взболтайте яйцо с небольшим количеством воды и, постепенно добавляя муку, вымешивайте до образования достаточно крутого теста. Оставьте тесто «отдохнуть» на полчаса. Отложите немного теста для крышечек, а основной кусок раскатайте в тонкий пласт и нарежьте лапшой. Она как раз подсохнет, пока будут готовиться остальные продукты.
Шаг 2
Разделайте курицу, удалите шкурку и обжарьте мясо птицы на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Разделите на 4 равные части и разложите в горшочки.
Шаг 3
Нарежьте морковку и лук примерно одинаковой соломкой и обжарьте на сковороде, в которой жарилась курица. Эти овощи тоже добавить в горшочки - порционные вторые блюда должны содержать примерно одинаковый набор ингредиентов и по составу, и по количеству.
Шаг 4
Нагрейте уже готовый бульон. Добавьте в горшочки подсохшую лапшу, соль, перец и необходимые специи. Залейте бульоном.
Шаг 5
Раскатайте из оставшегося теста 4 лепешки и накройте ими горшочки, тщательно защипывая так, чтобы в горшочки не попадал воздух. Смажьте тесто яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно диетическое, благодаря запеканию в духовке. Его можно разнообразить, добавляя овощи по сезону, - например, болгарские перцы, томаты и баклажаны.