recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из картофеля

30-60 минут 5 порций
подходит для:
для новичков
1821 0 0

Ингредиенты:

картофелины среднего размера 5 шт.
сливочного масла 100 гр.
Сметана 1 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Из картофеля можно приготовить большое количество самых разнообразных и вкусных первых и вторых блюд. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить чесночную картошку, которая может стать как самостоятельным вторым блюдом, так и подаваться в сочетании с другими.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала 5 картофелин необходимо тщательно помыть и положить в кастрюлю, залить их водой таким образом, чтобы картофелины были слегка прикрыты. Затем кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и варить картошку до готовности. Рецепт второго блюда из картофеля очень прост, такой рецепт из овощей смогут приготовить даже новички в кулинарии.

  • step2
    Шаг 2

    Далее необходимо приготовить чесночное масло. Сыр необходимо потереть, петрушку мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить. Затем смешать все ингредиенты для чесночного масла в указанном в рецепте количестве и при необходимости можно приправить молотым перцем и солью по вкусу.

  • step3
    Шаг 3

    Отваренный картофель необходимо разрезать вдоль и выложить на форму, которая предварительно была смазана маслом. На каждую разрезанную картофелину необходимо намазать чесночное масло толщиной примерно в 1 см. Духовку предварительно необходимо разогреть до 250 градусов, а затем отправить картофель запекаться.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт второго блюда из картофеля понравится не только взрослым, но и детям, так как не смотря на свою легкость исполнения он очень вкусный. Выпекать картофель в духовке необходимо примерно 20 – 25 минут, после чего дав ему немного остыть, можно смело подавать к столу. Чесночная картошка, приготовленная таким образом, легко сочетается с другими блюдами и никогда не останется невостребованной на любом столе, будь то прием гостей или семейная трапеза. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала 5 картофелин необходимо тщательно помыть и положить в кастрюлю, залить их водой таким образом, чтобы картофелины были слегка прикрыты. Затем кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и варить картошку до готовности. Рецепт второго блюда из картофеля очень прост, такой рецепт из овощей смогут приготовить даже новички в кулинарии.
Шаг 2
Далее необходимо приготовить чесночное масло. Сыр необходимо потереть, петрушку мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить. Затем смешать все ингредиенты для чесночного масла в указанном в рецепте количестве и при необходимости можно приправить молотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 3
Отваренный картофель необходимо разрезать вдоль и выложить на форму, которая предварительно была смазана маслом. На каждую разрезанную картофелину необходимо намазать чесночное масло толщиной примерно в 1 см. Духовку предварительно необходимо разогреть до 250 градусов, а затем отправить картофель запекаться.
Шаг 4
Рецепт второго блюда из картофеля понравится не только взрослым, но и детям, так как не смотря на свою легкость исполнения он очень вкусный. Выпекать картофель в духовке необходимо примерно 20 – 25 минут, после чего дав ему немного остыть, можно смело подавать к столу. Чесночная картошка, приготовленная таким образом, легко сочетается с другими блюдами и никогда не останется невостребованной на любом столе, будь то прием гостей или семейная трапеза. Приятного вам аппетита!